Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Adik Valentino Rossi Mulai Menikmati Trek Sirkuit Mandalika
JAKARTA (INDOVIZKA) - Adik Valentino Rossi, Luca Marini (Mooney VR46 Racing Team), menjadi pembalap tercepat di hari kedua Tes Resmi MotoGP di Sirkuit Mandalika, Sabtu, 12 Februari 2022. Marini mencatat waktu terbaik 1 menit 31,289 detik.
Pembalap asal Italia itu mengaku mulai merasa nyaman dan menikmati memacu sepeda motor Ducati Desmosedici GP22 di Mandalika. "Ketika sudah bisa merasakan feeling ini, sudah bisa merasakan kemampuan kita 100 persen, bisa semakin cepat,’’ katanya di Media Center, setelah mengakhiri latihan.
Kondisi trek sirkuit yang jauh lebih baik dibandingkan sehari sebelumnya yang sempat dihentikan karena kotor juga menjadi faktor Marini dan pembalap lainnya tampil lebih baik di Mandalika. Ia meyakini, hari ketiga latihan sebagai hari terakhir akan lebih baik. "Semoga tidak ada hujan. Kita lihat besok (red-hari ini, Minggu, 13 Februari 2022),’’ ujarnya.
- Ketua Tim Jargas Sebut Kado Ultah ke-26 Pelalawan Dapat Tambahan Kuota 3.076 Jaringan Gas dari APBN
- Aktif Kembali Bumdes Jaya Bersama setelah Fakum Hampir 7 Tahun
- Wabup Husni Tamrin Hadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Lancang Kuning 2025
- Pemerintah Kabupaten Pelalawan Melaksanakan Operasi Pasar Murah Jelang Idul Fitri 1446 H
- Pemkab Pelalawan Sediakan Bantuan Penyebrangan Roda Dua Gratis Melintasi Banjir Jalan Lintas Timur
Marini mengulang cerita pengalaman latihan tahun lalu, di Qatar, ia mengatakan tidak memiliki waktu yang cukup, tiga hari menjelang balapan. Ia mengaku hanya fokus untuk meningkatkan performa. "Namun pada akhirnya, hal itu tidak berjalan baik dikarenakan saya banyak mengalami masalah saat balapan,’’ tutur dia.
Ia mengatakan tampil sangat baik saat kualifikasi, namun itu tidak cukup saat balapan. Sehingga tahun ini ia bekerja keras untuk mengatasi hal ini. Timnya telah mengganti sejumlah hal pada motornya agar bisa lebih nyaman karena ada tenggang waktu yang cukup.
Namun, dikarenakan kompromi yang dilakukan tim, ia mengklaim kehilangan sesuatu terkait dengan kecepatan. "Di Mandalika bukan tempat yang pas untuk memeriksanya, namun kami bisa memeriksanya saat di Qatar,’’ ucapnya.
Untuk saat ini timnya melakukan yang terbaik, dan mereka bisa mempersiapkan 100 persen menjelang seri pembuka di Qatar.
Untuk persiapan, ia mengklaim sudah hampir sempurna tahun ini. "Kami memiliki kekurangan di elektronik,’’ katanya.
Marini mengklaim catatan waktu yang diperolehnya di Sirkuit Mandalika kemarin sangat penting untuk persiapan menjelang seri pembuka di Qatar dalam tiga pekan mendatang.
Mengenai kondisi trek Sirkuit Mandalika, ia berharap panitia mampu mengatasi lintasan yang kotor. "Saya berharap mereka akan membuat treknya menjadi sebaik mungkin,’’ ucapnya.
.png)

Berita Lainnya
Persiapan PON Aceh-Sumut, KONI Riau akan Berlakukan TC Berjalan
Uji Coba Timnas Indonesia, PSSI Tunggu Jawaban Bosnia dan Slovakia
Beri Asnawi Mangkualam Kontrak Baru, Ansan Greeners Samakan dengan Park Ji-Sung
Dispora Riau Taja Turnamen Tenis Meja Terbuka, 500 Peserta Mendaftar Diri
Timnas Indonesia U-23 9 Kali Jebol Gawang Taiwan
Habisi Juara Bertahan, Glover Teixeira Jadi Jawara UFC Tertua
BRI Super League 2025/2026, Pertandingan PSM Makassar dan Persijap Jepara Hasil Imbang 1-1
Pelatih Singapura Puji Timnas Indonesia, Optimistis Tatap Leg Kedua
Shin Tae Yong Tolak Kontrak dari PSSI
PSPS Riau Dipecundangi PSMS Medan di Laga Uji Coba
Ketua SOIna Berikan Perhatian Kepada Atlet Pesonas 1 Asal Inhil
Team AFK Inhil Tembus Partai Final, Siap Hadapi Bengkalis