Pilihan
TP PKK Inhil Peringati Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1443 H
TEMBILAHAN, (INDOVIZKA)- Tim Penggerak Pemeberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) menggelar kegiatan Hari Besar Islam dalam rangka Peringatan Isra' dan Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1443 H / 2022 M di Gedung Wanita Tembilahan, Senin (7/3/2022).
Kegiatan yang mengangkat tema, "Momen Isra' Mi'raj untuk Refleksi Diri, Menjadi Pribadi Muslim yang Lebih Beriman, Bertakwa, dan Bermanfaat Bagi Sesama" ini menghadirkan Penceramah Ustadz H. Yurnalis, S.Ag dari Pekanbaru.
Dalam sambutannya, Ketua TP PKK Inhil Hj. Zulaikhah Wardan berharap kegiatan ini selalu mengingatkan diri untuk dapat melaksanakan, mempraktekan peristiwa dan pelajarannya kedalam kehidupan sehari-hari dalam berumah tangga.
"Terimakasih yang setinggi-tingginya kepada semua yang sudah bisa hadir dalam acara ini. Mudah-mudahan kegiatan yang kita laksanakan ini mendapat berkah dan ridho dari Allah SWT," ucap Hj Zulaikhah.
Sementara itu, Bupati HM Wardan dalam sambutannya mengatakan, atas nama Pemerintah Kabupaten Inhil menyambut baik dan memberikan apresiasi atas dilaksanakannya peringatan Isra' Wal Mi’raj Nabi Muhammad SAW tahun 1443 H oleh TP PKK Kabupaten Inhil.
Bupati menilai tema yang diambil sangat relevan dengan harapan bahwa peringatan Isra’ dan Mi’raj ini bukan sekedar seremonial belaka, akan tetapi menjadi sebuah momentum yang dapat diambil hikmah dan pelajaran.
"Saya merasa bangga dan bersyukur karena setiap peringatan hari besar Islam di Inhil, termasuk peringatan Isra’ Wal Mi’raj Nabi Muhammad SAW ini selalu mendapat perhatian dan antusiasme yang tinggi dari masyarakat. Hal itu menunjukkan bahwa tidak hanya daerah kita yang kental dengan kegiatan keagamaan, tetapi juga masyarakatnya sangat cinta dengan syiar Islam," ucapnya.
.png)

Berita Lainnya
Ketua RT/RW Desa Bakau Aceh Mandah Resmi Dilantik
Kades Sialang Panjang Ajak Warga Jangan Golput
Dukung Pengelolaan Keuangan Desa secara Transparan dan Akuntabel, Dinas PMD Inhil Terapkan Aplikasi Siskuedes Online
Satu Desa di Tapung Gugat Hasil Pilkades Serentak Bergelombang Tahun 2021
Kemendesa Buka Rekrutmen Ratusan Pendamping Lokal Desa
TP PKK Inhil Ikuti Peringatan Hari Puncak HKG Nasional Secara Virtual
Sialang Panjang Gelar Musdesus Penetapan KPM dan BLT-DD 2022
Kemendesa Buka Rekrutmen Ratusan Pendamping Lokal Desa
10 Balon Kades Muara Uwai Bangkinang Ikuti Tes Tertulis di Aula Korwil Dinas Pendidikan
Diambil Sumpah dan Dilantik Bupati Kampar, Ini Ucapan Kades Salo Ihfazni Arham
Terkait Seleksi Sekdes dan Kadus, Kadis PMD Inhil Segera Panggil Kades Saka Palas Jaya dan Panitia Seleksi
Optimalkan Kinerja Program Desa, Pemdes Kuala Sebatu Gelar Musrenbang