Pilihan
Masyarakat Tembilahan Antusias Antri Beli Minyak Goreng Murah
TEMBILAHAN,(INDOVIZKA) - Minyak goreng seperti menjadi barang berharga bagi masyarakat, terutama para ibu rumah tangga di Tembilahan yang mengibaratkan minyak goreng dengan harga HET layaknya harta karun.
Hal tersebut disebabkan minyak goreng di pasaran dijual sekitar Rp 18000 hingga mencapai Rp 24000 per liter, tentunya ini dianggap terlalu mahal lantaran jauh dari harga het yang ditetapkan Pemerintah yaitu, Rp 14000 per liter.
Kondisi itu membuat masyarakat di Tembilahan antusias berbondong-bondong dan rela antri lama saat mendatangi pasar minyak goreng murah di Lapangan Gajah Mada Tembilahan yang digelar Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Sabtu (13/3/22).
Diketahui setiap masyarakat hanya boleh membeli minyak goreng maksimal 5 liter.
Mimi warga Tembilahan mengatakan pasar murah ini sangat membantu masyarakat terutama ibu-ibu rumah tangga.
"Ya Alhamdulillah bisa dapat minyak goreng dengan harga murah, kegiatan ini juga turut membantu warga ditengah sulitnya mendapatkan minyak goreng," ucap Mimi.
Ia berharap kedepannya kegiatan pasar murah ini akan terus ada agar masyarakat khususnya di Tembilahan tidak kesulitan mencari minyak goreng.
"Kita berharap dengan adanya pasar murah seperti ini bisa membantu kami emak-emak, dan semoga kegiatan ini bisa terus ada setiap hari jadi masyarakat itu tidak bingung lagi untuk bisa mendapatkan minyak," harapnya.
Kadin Inhil menyediakan kurang lebih 10 Ton minyak goreng bekerja sama dengan Asosiasi Petani Sawit Indonesia (Apkasindo) Riau, Disperindag Inhil dan Polres Inhil.
"Insyaallah kami menyiapkan sekitar 10 Ton minyak goreng curah untuk masyarakat Inhil dan kita jual harganya Rp14000 per liter karena kita membelinya harga per liter harganya juga demikian, karena tidak ada unsur bisnis hanya niat untuk membantu masyarakat," tutur Edy Indra Kusuma.
-
.png)

Berita Lainnya
Ditanya Penahanan Donna Fitria, Jaksa Saling Lempar Bola
Sedang Belajar Daring di Tengah Hutan, Siswi SMP di Rakit Kulim Diperkosa Buruh
Marpoyanto Diganti, Usman Jadi Plt Camat Batang Tuaka
SMA Kelas Jauh Desa Pulau Muda Dibangun dengan Swadaya Masyarakat Butuh Perhatian Pemerintah
DP2KBP3A Inhil Gelar Bimtek Perencanaan dan Penganggaran Responsif Gender
Undian Gebyar Pekan Vaksin, Warga Tembilahan Hulu Dapat Sepeda Motor
SMSI Siap Bantu Media Siber Riau Untuk Verifikasi ke Dewan Pers
Diterkam Buaya, Warga Rohil Ditemukan Meninggal Dunia Tanpa Kepala, Kaki dan Tangan
Baru Satu Balon DPD RI Daftar di KPU Riau
Sidang Kasus Pemerasan Guru Rp1,5 Miliar, Mantan Kajari Inhu Dituntut 3 Tahun Penjara
Ini Alasan Gojek Tak Penuhi Undangan Hearing DPRD Pekanbaru
Tiga Warga Kuansing Positif Covid-19 Bikin Heboh