Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Soal PSBB Seluruh Riau, Pemprov Tunggu Keputusan Menteri Kesehatan
PEKANBARU - Pemprov Riau masih menunggu keputusan dari Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto untuk persetujuan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) menyeluruh di 12 kabupaten dan kota di daerah tersebut.
"Alhamdulillah usulan PSBB menyeluruh untuk Provinsi Riau telah disampaikan, terkonfirmasi sudah diterima dan saat ini sedang dipelajari," kataSekretatris Tim Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan COVID-19 Riau Syahrial Abdi, dalam pernyataan pers di Pekanbaru, Senin (11/5/2020) dikutip dari antarariau.
Syahrial yang juga menjabat Asisten Sekretaris Daerah (Setda) III Provinsi Riau mengatakanpengajuan PSBB untuk Provinsi Riau sudah dikirimkan ke Menteri Kesehatan.
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
Sambil menunggu persetujuan, ia mengatakan Gugus Tugas terus melakukan koordinasi bersama organisasi perangkat daerah (OPD) yang terkait di Provinsi Riau.
"Serta melakukan persiapan-persiapan, berkomunikasi dengan pemerintah kabupaten dan kota, khususnya empat kabupaten dan satu kota," ujarnya.
Ia mengatakansudah pihaknya mendapatkan informasi bahwa salah satu kabupaten telah melaksanakan rapat bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan masih berlanjut hingga hari ini.
"Kita juga telah menyampaikan gambaran rancangan dari draf peraturan gubernur yang nanti kita akan acuan bersama dalam pelaksanaan PSBB, agar sama praktik pelaksanaan PSBB pemerintah kabupaten kota dengan peraturan gubernur yang dibuat," katanya.
Terkait pelaksanaannya, iamenambahkan sudah dikomunikasikan PSBB ini dari rancangan menjadi rencana aksi dan rencana operasi dari tim gugus tugas COVID-19 Provinsi Riau.
"Mudah-mudahan dalam dekat PSBB Provinsi Riau ini, mendapatkan izin dari Kementerian Kesehatan, tentunya kita tetap sama - sama menunggu," demikian Syahrial Abdi. (*)
.png)

Berita Lainnya
KPPU Kanwil I: Kami Belum Terima Laporan Dugaan Kecurangan Proses Tender Pengadaan Pipa PT PHR
Kasmarni Ingatkan Kades, Usulan Pembangunan Harus Sesuai Visi Misinya
Sebelum Ada Korban Jiwa, Pedagang Pasar Terapung Tembilahan Minta Segera Direlokasi
Makin Parah, Ternyata Ada Raja dan Ratu LGBT di Riau
Pj Gubri: Pemprov Riau Fokus Perbaiki Infrastruktur Jalan untuk Tingkatkan Mobilitas Masyarakat
PPKM Mikro di Pekanbaru Diperpanjang 14 Hari Lagi
Bupati Pelalawan Tinjau Fasilitas Umum Cegah Covid-19
Atlet Pencak Silat Riau Sumbang 3 Medali Perunggu Di PON Beladiri II Kudus
PRIME PARK Hotel & Convention Pekanbaru Terima Sertifikat CHSE dari Kemenparekraf
Satu Keluarga di Inhil Alami Luka Bakar Akibat Lampu Teplok Pecah
12 Wartawan Inhil Akan Ikuti Tes Masuk PWI di Pekanbaru
Hasil Rapit Test Pasien Covid-19 di Tembilahan Bukan Keputusan Final