Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Soal PSBB Seluruh Riau, Pemprov Tunggu Keputusan Menteri Kesehatan
PEKANBARU - Pemprov Riau masih menunggu keputusan dari Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto untuk persetujuan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) menyeluruh di 12 kabupaten dan kota di daerah tersebut.
"Alhamdulillah usulan PSBB menyeluruh untuk Provinsi Riau telah disampaikan, terkonfirmasi sudah diterima dan saat ini sedang dipelajari," kataSekretatris Tim Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan COVID-19 Riau Syahrial Abdi, dalam pernyataan pers di Pekanbaru, Senin (11/5/2020) dikutip dari antarariau.
Syahrial yang juga menjabat Asisten Sekretaris Daerah (Setda) III Provinsi Riau mengatakanpengajuan PSBB untuk Provinsi Riau sudah dikirimkan ke Menteri Kesehatan.
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
Sambil menunggu persetujuan, ia mengatakan Gugus Tugas terus melakukan koordinasi bersama organisasi perangkat daerah (OPD) yang terkait di Provinsi Riau.
"Serta melakukan persiapan-persiapan, berkomunikasi dengan pemerintah kabupaten dan kota, khususnya empat kabupaten dan satu kota," ujarnya.
Ia mengatakansudah pihaknya mendapatkan informasi bahwa salah satu kabupaten telah melaksanakan rapat bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan masih berlanjut hingga hari ini.
"Kita juga telah menyampaikan gambaran rancangan dari draf peraturan gubernur yang nanti kita akan acuan bersama dalam pelaksanaan PSBB, agar sama praktik pelaksanaan PSBB pemerintah kabupaten kota dengan peraturan gubernur yang dibuat," katanya.
Terkait pelaksanaannya, iamenambahkan sudah dikomunikasikan PSBB ini dari rancangan menjadi rencana aksi dan rencana operasi dari tim gugus tugas COVID-19 Provinsi Riau.
"Mudah-mudahan dalam dekat PSBB Provinsi Riau ini, mendapatkan izin dari Kementerian Kesehatan, tentunya kita tetap sama - sama menunggu," demikian Syahrial Abdi. (*)
.png)

Berita Lainnya
Stok Darah di PMI Kampar Aman
Pagi Hari Kapolres Inhil Blusukan ke Pasar Tradisional Tembilahan
DTSEN Jadi Rujukan Tunggal, Dinsos Bengkalis Perkuat SDM Pengelola Data
PWI Dumai Bersama Unidum Gelar Pelatihan Jurnalistik untuk Mahasiswa
Malam ke-10 Ramadan, Polisi Pekanbaru Kembali Bubarkan Pengunjung Tempat Keramaian
Bupati Pelalawan Tinjau Jalan Pintas Desa Kemang – Desa Meranti, Minta Dukungan Perusahaan untuk Percepatan
Pemprov Riau Gratiskan Rapid Antigen bagi Peserta CPNS, Cek Lokasinya di Sini
Bandara SSK II Pekanbaru Kembali Layani Rute Tanjungpinang
KPU Inhil Miliki Ketua Dan Komisioner Yang Baru
Ketua Bawaslu Inhil Ajak Masyarakat Lakukan Pengawasan Tahapan Pemilu
PUPR Pekanbaru Klaim Sudah Perbaiki 10 Ruas Jalan di 2023
Tahun Ini, 52 CPNS Golongan II di Meranti Akan Ikuti Latsar