Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Gowes HPN dan HUT PWI ke 76 di Siak Berlangsung Meriah
SIAK, (INDOVIZKA)- Ribuan pesepeda mengikuti kegiatan sepeda santai (gowes ) memeriahkan Hari Pers Nasional (HPN) dan HUT ke 76 PWI tingkat Provinsi Riau di Kota Siak Sri Inderapura, Kabupaten Siak, Minggu (20/3/2022).
Gowes dilepas langsung oleh Gubernur Riau Syamsuar MSi bersama Ketua Umum PWI Siak Atal S Depari, Bupati Siak Alfedri MSi, Ketua PWI Provinsi Riau Zulmansyah Sekedang, Wakapolda Riau Brigjen Pol H Tabana Bangun dan Kepala SKK Migas di depan Istana Siak.
Di sela kegiatan gowes, juga dilakukan penanaman pohon (go green) di area Komplek Islamic Center Siak oleh Ketua Umum PWI bersama Bupati Siak, Kepala SKK Migas dan Ketua PWI Riau.
Rute gowes yang diikuti ribuan peserta dari berbagai kalangan itu berakhir (finis) di depan lapangan Siak Bermada.
Sementara ratusan hadiah doorprize, seperti sepeda motor, sepeda lipat, televisi, kulkas, sepeda dayung, handhpone dan sederet hadiah menarik lainnya tampak telah disiapkan di halaman Siak Bermada.
Ketua Umum Atal S Depari berharap tanaman buah yang ditanam dalam kegiatan Hari Pers Nasional dapat dinikmati oleh masyarakat Siak sekitarnya.
"Tanaman durian PWI ini kedepannya dapat dinikmati oleh masyarakat," harapnya di sela-sela penanaman.
Bupati Siak Alfedri menyampaikan ucapan terima kasih dengan telah ditunjuk nya Kabupaten Siak sebagai tuan rumah HPN dan HUT ke -76 PWI tingkat Provinsi Riau.
Dirinya berharap, dengan dilaksanakan HPN di Kabupaten Siak dapat mengembangkan dan memajukan pariwisata dengan ikut mempromosikan Siak sebagai destinasi wisata, sehingga akan menggerakkan ekonomi masyarakat.
"Banyak destinasi wisata yang ada di Siak seperti wisata sejarah, budaya, bahari, wisata kuliner, wisata halal dan destinasi wisata lainnya," katanya. ***
.png)

Berita Lainnya
PMI Kampar Gelar Sertijab Kepala UDD dan Bukber, Ini Pesan David Davijul
Polsek Peranap Ringkus Warga Kuansing Pengedar Sabu
RDTR Kawasan Perkotaan Siak Hulu Diselesaikan Catur Jelang Habis Masa Jabatan
Kendalikan Harga Kebutuhan Pokok, PT SPM Jalin Kerjasama dengan Sejumlah Pihak
KPU Kampar Gelar Rapat Penyampaian Hasil Penelitian Persyaratan Administrasi Paslon Kada 2024
Tim Blue Light Ditreskrimum Polda Riau Duduk Santai Bersama Warga RT 04 Tangkerang Tengah
Pemprov Siapkan 24 Juta Pembinaan Hafiz dan Hafizah ke Setiap Desa
Terkait Penyataan Syahrul Aidi, Wakil Ketua DPRD Bengkalis Arsya Fadillah Berikan Tanggapan
Kompor Ditinggal Menyala, 3 Unit Rumah Petak di Pekanbaru Jadi Arang
Ceria Menari Bersama Anak-anak TK, Bupati Kasmarni: Mari Kembangkan Potensi Anak
Dikunjungi Kapolres, Tomas H Yurmailis Saruji Doakan AKBP Mihardi Mirwan Lancar Selama Bertugas di Kampar
Buka Bimtek Pergubri 19/2021 SMSI Riau, Gubri: Fungsi Media Online Belum Maksimal