Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Ratusan Hotspot Terdeteksi di Sumatra Hari Ini, 8 Titik di Riau
PEKANBARU, (INDOVIZKA) - Sebanyak 140 titik panas (hotspot) terdeteksi di Pulau Sumatra, Sabtu (26/3/2022) pagi. Titik-titik panas itu tersebar di delapan provinsi, termasuk Riau.
Dari pantauan Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) melalui citra satelit, titik panas terbanyak terdeteksi di Provinsi Sumatra Barat 45 titik dan Sumatra Utara 33 titik.
Kemudian 17 titik di Sumatra Selatan, 16 titik di Bangka Belitung, 9 titik di Jambi, 7 titik di Bengkulu serta 5 titik di Aceh. Sementara di Provinsi Riau terpantau ada 8 titik panas.
"Delapan titik panas yang terdeteksi di Riau yakni 2 titik di Kabupaten Bengkalis Rokan Hulu, serta 1 titik masing-masing di Kabupaten Kampar, Kepulauan Meranti, Kuantan Singingi dan Indragiri Hulu," ujar Forecaster On Duty BMKG Stasiun Pekanbaru, Yasir Prayuna.
Dia mengatakan, dari pantauan citra satelit, delapan titik panas yang terdeteksi di Riau berada pada tingkat kepercayaan (level confidence) 30-79 persen atau sedang.
Dia juga mengimbau kepada masyarakat untuk tidak melakukan kegiatan-kegiatan yang dapat menyebabkan kebakaran hutan dan lahan (karhutla), mengingat cuaca di Provinsi Riau hari ini diprediksi cerah serta curah hujan minim.**
.png)

Berita Lainnya
BPOM Inhil Ajak Masyarakat Pantau Produk-Produk Non BPOM
KLHK Tangani Eksekusi Lahan Ilegal di Riau. DLHK Riau Sebut Pihaknya Tidak Dilibatkan
Harimau di Inhil Kembali Makan Korban, BBKSDA Riau Himbau Masyarakat Tetap Tenang dan Tidak Anarkis
Hotspot Riau Membara Belasan Titik
Sambut Bulan Puasa, Masyarakat Pelalawan Gelar Tradisi Mandi Balimau Sultan
PA Tembilahan Resmi Launcing Aplikasi E-Sapat
Sudah 84.122 Pegawai di Riau Terima THR
BMKG Predeksi Indonesia Diprediksi Alami Kekeringan
Antisipasi Penyebaran Rabies, Dinas PKH Riau Minta Warga Segera Vaksin Hewan Peliharaan
Jelang Idul Adha, DPRD Riau Minta Antisipasi Lonjakan Harga Hewan Kurban
Polres Inhil Panggil Pihak Apdesi Untuk Klarifikasi Terkait Bimtek Kades
Meresahkan, Warga Tangkap Buaya Berukuran Empat Meter