Pilihan
Riau Siaga Hujan Hari Ini, Waspadai Petir dan Angin Kencang
PEKANBARU, INDOVIZKA. COM- Warga Riau diimbau untuk mempersiapkan diri menghadapi perubahan cuaca pada hari ini, Senin (14/4/2025). Menurut prakiraan dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun Pekanbaru, hujan berpotensi turun di sejumlah wilayah, terutama pada siang hingga malam hari.
"Pada pagi hari, cuaca masih cukup bersahabat dengan kondisi cerah berawan dan minim potensi hujan," ujar Gita Dewi S, Forecaster On Duty BMKG Pekanbaru
Namun, situasi berubah mulai siang hingga sore. Hujan diperkirakan akan mengguyur sejumlah daerah seperti Rokan Hulu, Rokan Hilir, Pelalawan, Bengkalis, Kepulauan Meranti, Kampar, Siak, Kuantan Singingi, Kota Pekanbaru, Dumai, dan Indragiri Hulu.
Memasuki malam hari, intensitas hujan meningkat di wilayah Kampar, Rokan Hulu, dan Kota Pekanbaru. Bahkan, beberapa daerah berpotensi mengalami hujan lebat yang disertai kilat dan angin kencang.
"Kami mengingatkan masyarakat untuk lebih waspada terutama di wilayah seperti Siak, Bengkalis, Meranti, Kampar, Pelalawan, Indragiri Hulu, dan Kota Pekanbaru karena potensi hujan deras yang dapat disertai cuaca ekstrem," tambah Gita.
Suhu udara hari ini diperkirakan berkisar antara 23,0 – 33,0 °C dengan tingkat kelembapan udara antara 55 – 98 persen. Angin bertiup dari arah Tenggara ke Barat Daya dengan kecepatan 10 – 30 km/jam. Sementara itu, tinggi gelombang laut di wilayah perairan Riau tergolong rendah, yakni sekitar 0,50 hingga 1,25 meter.**
.png)

Berita Lainnya
BPBD Riau Ingatkan Kabupaten/Kota Waspada Karhutla, Terutama Bagian Utara
Berbaur dengan Petugas Kebersihan, Erisman Yahya Gagas Kamis Bersih di Inhil
Hujan Deras Bikin Pekanbaru Berkuah, Muflihun Imbau Warga Jangan Buang Sampah ke Parit
Kapolres Inhil Pimpin Langsung Pemadaman Api di Gaung
DJP Riau Sita 20 Aset Rp6,8 M Milik Pengemplang Pajak
Meresahkan, Warga Tangkap Buaya Berukuran Empat Meter
Siap - Siap, Ini Wilayah Riau yang Berpotensi Hujan Sore Hingga Malam Ini
Kena Ledakan Kilang Minyak Dumai, Kompensasi untuk Masyarakat Terdampak Sudah Terealisasi
H Asmar Sah Jabat Plt Bupati Kepulauan Meranti
THM Hingga Panti Pijat di Tutup, Satpol PP Tingkatkan Pengawasan Selama Ramadan
Gunakan APBN, Pemprov Riau Minta Bantuan Kemenkes Untuk Bangun RSUD PH Tembilahan Yang Terbakar
BMKG: Rohul dan Kuansing Berpotensi Diguyur Hujan Lebat