Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Mayoritas ASN Pemko Pekanbaru Sudah Dapat THR
PEKANBARU - Mayoritas Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemko Pekanbaru sudah mendapat THR. Hal itu seiring dengan pengajuan pencairan THR oleh masing-masing Organisasi Perangkat Daerah (OPD).
Hal itu diungkapkan oleh Sekretaris Daerah Kota Pekanbaru M Jamil, bahwa mayoritas OPD yang telah mengajukan THR bisa langsung melakukan pencairan.
"Kalau mereka sudah mengusulkan, THR mereka langsung dilakukan pencairan," ujar Jamil, Minggu (24/4/2022).
Dikatakannya, bahwa dirinya sejak pekan kemarin sudah mengimbau seluruh OPD untuk mengajukan pencairan THR. Dirinya juga sudah mengingatkan agar seluruh OPD mengusulkan pencairan THR.
"Dari awal, kita sudah sampaikan, minggu ini harus usulkan pencairan. Tidak ada masalah sampai saat ini," ujarnya.
Jamil memastikan bahwa anggaran untuk THR bagi ASN di lingkungan pemerintah kota sudah tersedia. Ia menyebut anggaran untuk THR tidak ada kendala sehingga bisa segera disalurkan pekan depan.
Lebih jauh dikatakan Jamil, pemerintah kota menyalurkan Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) lebih dahulu. Para ASN akan mendapatkan TPP untuk satu bulan yakni bulan Maret 2022.
Pembayaran THR dilakukan setelah pembayaran TPP. Ia menyebut bahwa tidak semua ASN mendapatkan THR. Dirinya mengatakan bahwa sesuai kebijakan, THR hanya untuk eselon 3 ke bawah. Ia menegaskan bahwa pejabat eselon 2 tidak mendapatkan THR.
Tidak diberikannya THR pada pejabat eselon 2 sesuai dengan intruksi Presiden RI Joko Widodo. Hal ini dikarenakan pemerintah mengalokasikan anggaran untuk penanganan Covid-19.
.png)

Berita Lainnya
BPBD Riau Distribusikan Bantuan Beras 500 Kg untuk Korban Banjir Rumbai
DPRD Minta Pemko Pekanbaru Sharing Anggaran Perbaikan Jalan Rusak dengan Pemprov dan Pusat
Terdampak Covid-19, 3 Ribu UKM di Inhil Tunggu Realisasi Bantuan dari Pusat
Satgas TMMD ke 111 Buat Tugu di Perbatasan Desa Terusan Beringin Jaya dengan Teluk Bunian
Ramah Tamah di SDN 003 Sungai Luar, Ini Pesan Kapolres Inhil
Kabut Asap Selimuti Pekanbaru, Ternyata Kiriman Tetangga
Ungkap Peredaran Ganja, Polsek Peranap Giring Tiga Tersangka ke Penjara
Pj Bupati Herman Hadiri Peluncuran Maskot Burung “Si Kedidi” Dan Jingle Lagu KPU Inhil
Anggota DPRD Inhil Dilantik, Iwan Taruna Harap Saling Kerjasama Bahu Membahu
PWI Riau Akan Punya Hutan Komunitas Pertama di Indonesia
Piola Juningsih Bayi Tak Punya Anus akan Dioperasi di Pekanbaru
Bantah Tudingan Abal-Abal, Dede Efri Pakis: Kedua Kadin Sah dan Diakui Presiden