Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Mayoritas ASN Pemko Pekanbaru Sudah Dapat THR
PEKANBARU - Mayoritas Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemko Pekanbaru sudah mendapat THR. Hal itu seiring dengan pengajuan pencairan THR oleh masing-masing Organisasi Perangkat Daerah (OPD).
Hal itu diungkapkan oleh Sekretaris Daerah Kota Pekanbaru M Jamil, bahwa mayoritas OPD yang telah mengajukan THR bisa langsung melakukan pencairan.
"Kalau mereka sudah mengusulkan, THR mereka langsung dilakukan pencairan," ujar Jamil, Minggu (24/4/2022).
Dikatakannya, bahwa dirinya sejak pekan kemarin sudah mengimbau seluruh OPD untuk mengajukan pencairan THR. Dirinya juga sudah mengingatkan agar seluruh OPD mengusulkan pencairan THR.
"Dari awal, kita sudah sampaikan, minggu ini harus usulkan pencairan. Tidak ada masalah sampai saat ini," ujarnya.
Jamil memastikan bahwa anggaran untuk THR bagi ASN di lingkungan pemerintah kota sudah tersedia. Ia menyebut anggaran untuk THR tidak ada kendala sehingga bisa segera disalurkan pekan depan.
Lebih jauh dikatakan Jamil, pemerintah kota menyalurkan Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) lebih dahulu. Para ASN akan mendapatkan TPP untuk satu bulan yakni bulan Maret 2022.
Pembayaran THR dilakukan setelah pembayaran TPP. Ia menyebut bahwa tidak semua ASN mendapatkan THR. Dirinya mengatakan bahwa sesuai kebijakan, THR hanya untuk eselon 3 ke bawah. Ia menegaskan bahwa pejabat eselon 2 tidak mendapatkan THR.
Tidak diberikannya THR pada pejabat eselon 2 sesuai dengan intruksi Presiden RI Joko Widodo. Hal ini dikarenakan pemerintah mengalokasikan anggaran untuk penanganan Covid-19.
.png)

Berita Lainnya
Malam Ini BPBD Riau Distribusikan Bantuan Logistik untuk Korban Angin Puting Beliung Inhil
Sekretaris KT Bangko Ajak Pemuda dan Gen Z Tak Terprovokasi dan Apresiasi Kiprah Dr. Karmila Sari dan Kinerja Pemerintah Daerah
Ini Hasil Lengkap Analisa Ahli Geologi Soal Semburan Gas di Tenayan Raya Pekanbaru
Sebanyak 159 Desa di Riau Masuk Daftar Daerah Rawan Karhutla 2023
PETI di Kuansing Makan Korban, Ini Kata DPRD Riau
Bonus Atlet Inhil Peraih Medali Porprov Riau di Kuansing Dibagikan
Video: Dua Ormas Bentrok di Rohul, Satu Unit Mobil Dibakar
WABUP BAGUS SANTOSO HADIRI RUPS BRK SYARIAH 2026, DORONG PENGUATAN EKONOMI BENGKALIS
Tokoh Masyarakat Perumnas : H.Dani Nursalam Sudah Terbukti Perhatiannya Bahkan Sebelum Calon Wakil Bupati
Pemenang ESI Inhil Competition 2021 Telah Terima SIM C dari Polres Inhil
Balek Kampung, Gubernur Riau Abdul Wahid Disambut Haru Masyarakat Simbar
Polres Pelalawan Gelar Patroli Blue Light Cegah Tindak Kriminal dan Premanisme