Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pj Bupati Inhil H Erisman Yahya Tinjau Stok Beras, Pastikan Ketersediaan Aman
TEMBILAHAN, INDOVIZKA.COM- Pj Bupati Indragiri Hilir, H Erisman Yahya, melakukan peninjauan terhadap ketersediaan stok beras di gudang Bulog yang terletak di JL. Griliya Tembilahan Hulu, setelah sebelumnya meninjau pelaksanaan donor darah yang diadakan di wilayah tersebut, Minggu (15/9/2024).
Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah daerah untuk memastikan ketersediaan pangan bagi masyarakat.
Dalam wawancaranya, Erisman Yahya menjelaskan bahwa tujuan dari peninjauan ini adalah untuk memantau ketersediaan stok beras di wilayahnya.
"Dari hasil peninjauan, kami mendapatkan informasi bahwa ketersediaan beras dalam tiga bulan ke depan, Insya Allah aman. Saat ini terdapat 100 ton beras yang tersedia, dan 500 ton beras masih dalam perjalanan," ujarnya.
Erisman juga menambahkan bahwa pemeriksaan stok beras ini penting, mengingat beras merupakan kebutuhan pokok bagi sebagian besar masyarakat.
"Kami ingin memastikan bahwa masyarakat tidak kekurangan pangan, terlebih dalam menghadapi berbagai tantangan di sektor pertanian dan distribusi," imbuhnya.
Dalam kesempatan ini, Pj Bupati didampingi oleh Asisten 3 Setda Inhil, beberapa kepala dinas, dan unsur terkait lainnya. Peninjauan ini diharapkan tidak hanya memberikan rasa aman kepada masyarakat mengenai ketersediaan pangan, tetapi juga memperkuat komitmen pemerintah daerah untuk terus memantau dan mengelola stok pangan dengan baik.
Dengan langkah ini, diharapkan pemerintah dapat mengantisipasi lonjakan permintaan dan menjamin pasokan beras yang cukup untuk seluruh lapisan masyarakat.
.png)

Berita Lainnya
Kunjungan ke MPP Pekanbaru Meningkat
Jika Membandel, Tempat Hiburan di Tembilahan Bakal Ditutup Paksa
Pemprov Riau Gelar Pasar Murah, Minyak Goreng Hanya Rp19.500 Per Liter
Buka Bersama Kapolres Pelalawan dengan Masyarakat Minang Jalin Silaturahmi dan Perkuat Persatuan
Kebakaran Pasar Kuok Kampar Hanguskan 26 Kios
BLT Covid-19 Sudah Disalurkan ke 11 Kabupaten dan Kota di Riau
Bupati Rohil Terpilih Bersama Masyarakat Adat Melayu Sampaikan 9 Tuntutan Terkait Blok Rokan
Pejabat dan Tokoh Organisasi Profesi di Rohul Jalani Vaksinasi Covid-19 Tahap 2
Mantan Bupati Inhil 2 Periode Resmi Dilantik sebagai Pengacara
Lima OPD Sudah Ekspos Kegiatan Renja Tahun 2026 Bersama Bupati dan Wabup Kampar
Kabar Gembira, Tunda Bayar 2019 Segera Dilunasi
Kasat Polair dan Kapolsek Kempas Polres Inhil Laksanakan Sertijab