Pilihan
Kasus Covid-19 Turun, Pemko Pekanbaru Tetap Gesa Vaksinasi Anak dan Lansia
PEKANBARU - Meski tren kasus Covid-19 di Pekanbaru menurun, namun Pemerintah setempat masih melakukan vaksinasi virus Corona.
Kepala Dinas Kesehatan (Diskes) Kota Pekanbaru dr Zaini Rizaldy Saragih mengatakan, tim vaksinasi masih melakukan vaksinasi di sejumlah fasilitas kesehatan. Mereka melayani suntik vaksin dosis pertama, kedua, dan booster.
"Vaksinasi covid-19 terus kita jalankan. Sasarannya adalah kelompok warga lanjut usia (Lansia) dan anak usia 6-11 tahun," ujar Zaini Rizaldy Saragih, Selasa (24/5/2022).
Zaini mengakui sebaran kasus Covid-19 di Kota Pekanbaru cenderung melandai. Bahkan tambahan kasus harian sempat nihil beberapa hari terakhir. Sejumlah wilayah pun sudah berada pada zona hijau atau tidak terdampak Covid-19.
Namun, ditegaskan Zaini bahwa pandemi ini belum berakhir. Masyarakat diminta tetap disiplin dalam menjalankan protokol kesehatan. Masyarakat tidak boleh abai walaupun kasus mulai melandai.
"Covid-19 ini belum jadi Endemi. Belum ada surat dari kementerian kesehatan, belum juga ada surat WHO yang menyatakan Endemi," jelas Zaini.
Ditambahkan Zaini, untuk saat ini capaian vaksinasi umum sudah 117 persen, dari 748.096 sasaran penerima di Kota Pekanbaru. Dari jumlah itu, vaksin lansia sudah 67 persen dari target.
Lalu vaksin bagi kelompok usia 18-59 tahun sudah 110 persen. Untuk usia remaja 12-17 tahun sudah 114 persen dari target. Terakhir vaksin kelompok anak usia 6-11 tahun sudah 74 persen.**
.png)

Berita Lainnya
Berikan Layanan Maksimal, Satpol PP Inhil Siapkan Layanan 'Lapor URC Saja '
Bupati Bengkalis Kasmarni Sambut Baik Silaturahmi DPH LAMR Kabupaten Bengkalis
UKW PWI Riau Angkatan XXI Resmi Dibuka, Diikuti 25 PesertaUKW PWI Riau Angkatan XXI Resmi Dibuka, Diikuti 25 Peserta
Dipercaya Kementrian Investasi, HIPMI Berikan Penilaian Kinerja DPMPTSP Inhil
PDP COVID-19 yang Dirawat di RSUD Bengkalis Bertambah 2 Orang
Viral Video Temuan Paket Sembako Caleg di Rumah Dinas Bupati Rohil, Bawaslu Riau Segera Panggil Afrizal Sintong
Disambut Antusias Warga Mandah, H. Ferryandi Sampaikan Hal Ini
Tahun Ini Pemko Pekanbaru Ajukan 79 Formasi CPNS
Pimpinan dan Anggota DPRD Bengkalis Hadiri Musrenbang Kecamatan Bantan
Lawan Covid-19, PKB Inhil Potong Gaji Anggota DPRD
Tiang Listrik Tumbang, PLN Tembilahan Mati Lagi
Jadwal Ulang Pemeriksaan Politisi PDIP Sudin oleh KPK, SYL Ditahan Terkait Dugaan Pemerasan dan Gratifikasi