Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
28 Sapi di Siak dan Inhil Positif Terpapar PMK
PEKANBARU- Jadi uji sampel sapi di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) dan Siak, yang dicurigai terpapar Penyakit Mulut dan Kuku (PMK), dari Balai Veteriner Bukittinggi, Sumatera Barat (Sumbar) sudah keluar. Dimana hasilnya terdapat 28 ekor sapi di dua daerah tersebut terkonfirmasi positif PMK. Dengan rincian di Kabupaten Inhil terdapat 11 ekor dan Siak 17 ekor.
Kepala Dinas PKH Provinsi Riau, Herman melalui Kepala Bidang Kesehatan Hewan, Faralinda Sari, hasil Labor dari Veteriner Bukittinggi terhadap sapi yang di Inhil dan Siak benar positif PMK.
"Dari hasil Labor Veteriner Bukittinggi terhadap sapi yang di Inhil dan Siak yang sebelumnya kita curigai PMK, ternyata benar positif PMK," kata Kamis (2/6/2022).
Dengan demikian maka total kasus PMK hewan ternak di Riau terdapat 33 ekor sapi. Dimana sebelum, 5 ekor sapi di Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) juga terpapar PMK.
Menurut Faralinda tiga kabupaten itu juga telah melakukan tindakan pengobatan terhadap sapi yang terjangkit PMK.
"Kami juga sudah minta tiga kabupaten tersebut segera melapor jika stok obat-obatan minim. Kami nanti akan menyuplai. Sedangkan daerah lain, agar dapat mengirim sampel ketika ada ditemukan sapi yang dicurigai PMK," tukasnya.**
.png)

Berita Lainnya
Lakukan Pemantauan, Satgas Pangan Polda Riau Belum Temukan Aktivitas Penimbunan Bahan Pokok Jelang Ramadan
Pro Kontra 'Hilangnya' Bupati Rohul, Poti: Mungkin sudah Izin Pak Gubernur
Kebutuhan Darah di Inhil Mencapai 600 Kantong Setiap Bulan
Gubri Tanam Benih Pertama pada Gerakan Tanam Padi Serentak 3000 Hektar
Calon Pemilih Pemula di Inhil Diberi Pendidikan Politik
Maksimalkan Sosialisasi Visi Misi Ferry-Dani, REPMI Luncurkan Portal Fermadaniinhil.com
Bedelau, Bank Riau Kepri Tembilahan Bagi-Bagi Hadiah Mobil dan Emas
Lantik Erisman Yahya Jadi Pj Bupati Inhil, SF Hariyanto: Jangan Bikin Gaduh
H Syamsurizal Awi Ingin Kembalikan Kejayaan Atlet Inhil
Dua dari Empat Pelaku Bongkar Brankas di Pelalawan Ditembak
Gubernur Riau Kunjungi Stand Kabupaten Pelalawan di MTQ ke-43 Tingkat Provinsi Riau
Miris, Bocah 6 Tahun di Pekanbaru Tewas Ditabrak Truk saat Dibonceng Ibu