Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Jelang Keberangkatan ke Papua, Personel Pos Kout Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 132/BS Karya Bakti di Desa Pulau Gadang
XIII KOTO KAMPAR - Persiapan sebelum memulai pekerjaan pengamanan perbatasan di Provinsi Papua, personel Pos Kout Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 132/BS mengelar latihan dengan pengabdian di Provinsi Riau.
Salah satu wilayah menjadi pusat latihan yakni di Desa Pulau Gadang, Kecamatan XIII Koto Kampar, Kabupaten Kampar, Provinsi Riau.
Di desa Pulau Gadang ini sebanyak 20 personel Pos Kout yang dipimpin langsung oleh Sersan Satu Herman membaur bersama masyarakat dengan melaksanakan kegiatan karya bakti.
Informasi ini dibenarkan oleh Dansatgas Pamtas RI-PNG Yonif 132/Bima Sakti Salo Letkol Inf Ahmad Fauzi dalam keterangan tertulisnya di Makotis Skow, Selasa (19/07/2022) sore.
"Kehadiran Satgas Pamtas Yonif 132/BS tidak hanya menjaga perbatasan perbatasan, tetapi juga harus bisa menjadi solusi bagi kesulitan masyarakat di wilayah perbatasan," sebut Dansatgas.
Ia menambahkan, bahwa salah satunya adalah dengan pelaksanaan pembinaan teritorial berupa karya bakti.
"Kegiatan seperti ini adalah salah satu bentuk kepedulian kami dengan kesulitan masyarakat," kata Ahmad Fauzi.
Menurut Dansatgas, bahwa dengan peduli terhadap kesulitan masyarakat, nantinya akan terjalin hubungan emosional antara TNI dengan masyarakat.
"Saya berharap, semoga timbul kedekatan antara Satgas Pamtas Yonif 132/BS dengan masyarakat," kata Ahmad Fauzi.
Ditambahkan Dansatgas, sehingga nantinya akan meningkatkan kemanunggalan TNI dengan rakyat.
"Dengan manunggal kita akan memudahkan kita untuk menanamkan nilai-nilai nasionalisme kepada warga perbatasan," menambahkan catatan tertulisnya.
.png)

Berita Lainnya
117 Destinasi Wisata Riau Tutup Cegah COVID-19, ini Daftarnya
Silaturahmi dengan Tokoh dan TPK, Abdul Wahid Janji Perjuangkan Keadilan Tata Ruang Meranti
Sepasang Kekasih Ditangkap Sat Resnarkoba Polres Pelalawan Tersangka Peredaran Narkoba Di wilayahnya Pangkalan Kerinci Kota
Wakil Gubernur Riau Hadiri Peringatan Maulid Nabi yang dilaksanakan Insan Putera Pekanbaru
Hadiri Maulid Nabi di Mesjid Darul Aman, Wabup Ajak Masyarakat Meriahkan Maulidurrasul
Sempat Viral Karena Curhat, Bripka Andri Bantah Melarikan Diri
Di-SK-kan Syamsuar, Ini Langkah yang akan Dilakukan Caretaker Golkar Inhu
Kasus Corona Tinggi, Odong-odong Dilarang Beroperasi di Desa Kuala Kilan Inhu
MK Putuskan PSU Pilkada Inhu Hanya di 1 TPS
Sekda Inhil Tandatangani Komitmen Penguatan Tata Kelola Manajemen ASN
Pelarian ASN Kuansing Berakhir, Ditangkap dalam Kondisi Lusuh di Muara Lembu
Beberapa Jalan di Pekanbaru Masih Rusak Akibat Galian IPAL