Pilihan
Ketua PA Tembilahan Hadiri Konsultasi Publik Bahas MPP
INDOVIZKA.COM, - Ketua Pengadilan Agama Tembilahan yang diwakili Zulfikar, S.HI menghadiri acara Forum Konsultasi Publik penyelenggaran Mal Pelayanan Publik (MPP) di ruang Aula Bappeda Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Selasa (18/10).
Pelaksanaan Forum Konsultasi Publik Bahas MPP Kabupaten Inhil ini berdasarkan undangan Bupati Indragiri Hilir, Nomor : 800/DPM PTSP-SETAX/2022/493, perihal acara forum konsultasi publik penyelenggaraan Mal Pelayanan Publik (MPP) Kabupaten Inhil.
Bupati Inhil H M Wardan yang diwakili Sekretaris Daerah Inhil Drs. H. Afrizal menuturkan sesuai dengan peraturan Menpan RB nomor 92 tahun 2021 tentang petunjuk teknis penyelenggaraan Mal Pelayanan Publik (MPP) dan sejalan pula dengan visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati Inhil periode 2019-2023.
“Meningkatkan penyelenggaran Pemerintah daerah yang bersih, transparan dan akuntabel,” ucapnya.
Ia juga mengatakan Mal Pelayanan Publik Kabupaten Inhil diselenggarakan dengan tujuan mengintegrasikan pelayanan untuk meningkatkan kecepatan, kemudahan, jangkauan, kenyamanan, dan keaamanan pelayanan serta meningkatakan daya saing dan memberikan kemudahan berusaha.
“Tujuan dilakukannya forum konsultasi publik ini adalah untuk menjaring saran dan menghimpun aspirasi terhadap prioritas dan sasaran pembangun mal pelayanan publik di Kabupaten Indragiri Hilir,” jelas
Lanjutnya, ia berharap kepada peserta rapat agar dapat mengikuti forum konsultasi publik dengan sungguh-sungguh, sehingga dapat memberikan manfaat yang besar dalam rencana penyelenggaraan MPP di Inhil.
"Saya berharap peserta rapat hari ini agar dapat mengikuti forum konsultasi publik dengan sungguh-sungguh, sehingga dapat memberikan manfaat yang besar dalam rencana penyelenggaraan MPP di Kabupaten Indragiri Hilir," harapnya
Turut hadir dalam acara tersebut Perwakilan Unsur Forkopimda, Kepala OPD dilingkungan Pemkab Inhil, Kepala instansi Vertikal, Camat Tembilahan, Camat Tembilahan hulu, Pimpinan BUMN/BUMD di Inhil, pimpinan Perbankan, pengurus organisasi kemasyarakatan, dan organisasi pers.
.png)

Berita Lainnya
Satpol PP Razia Tempat Billiar sebagai Respon Laporan dari POBSI Pelalawan
Kirim Doa Restu, Bupati Inhil Langsungkan Tepuk Tepung Tawar Bagi ASN Yang Akan Ke Tanah Suci
DPRD Ingatkan Pemko Pekanbaru Jangan Lakukan Kajian Pasar Cik Puan Sendiri
Bupati Pelalawan Tinjau Lokasi Kebakaran Pasar Kuala Semundem dan Salurkan Bantuan
Kapolres Pelalawan Tinjau Pos Yan Ramayana dan Pos Pam Km 55, Pastikan Kesiapan Pengamanan Nataru 2025
Ini Empat Pospam Operasi Ketupat Lancang Kuning di Kampar
Anggaran Terbatas, Dispora Pekanbaru Hanya Bisa Bangun Lapangan Stadion Mini
PWI Pusat Tunjuk Riau Tuan Rumah HPN 2025, Gubri Sambut Antusias
Perwako Pekanbaru Larangan Truk Masuk Akan Segera Rampung Tahun Ini
Rutan Kelas II B Rengat Lakukan Tes Urine Mendadak Terhadap Pegawai
Meskipun Hari Libur, Tim Satgas Covid-19 Gelar Rapat Evaluasi Percepatan Vaksinasi
Pengurus PWI Inhil Periode 2023-2026 Resmi Dilantik