Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Ketua PA Tembilahan Hadiri Konsultasi Publik Bahas MPP
INDOVIZKA.COM, - Ketua Pengadilan Agama Tembilahan yang diwakili Zulfikar, S.HI menghadiri acara Forum Konsultasi Publik penyelenggaran Mal Pelayanan Publik (MPP) di ruang Aula Bappeda Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Selasa (18/10).
Pelaksanaan Forum Konsultasi Publik Bahas MPP Kabupaten Inhil ini berdasarkan undangan Bupati Indragiri Hilir, Nomor : 800/DPM PTSP-SETAX/2022/493, perihal acara forum konsultasi publik penyelenggaraan Mal Pelayanan Publik (MPP) Kabupaten Inhil.
Bupati Inhil H M Wardan yang diwakili Sekretaris Daerah Inhil Drs. H. Afrizal menuturkan sesuai dengan peraturan Menpan RB nomor 92 tahun 2021 tentang petunjuk teknis penyelenggaraan Mal Pelayanan Publik (MPP) dan sejalan pula dengan visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati Inhil periode 2019-2023.
“Meningkatkan penyelenggaran Pemerintah daerah yang bersih, transparan dan akuntabel,” ucapnya.
Ia juga mengatakan Mal Pelayanan Publik Kabupaten Inhil diselenggarakan dengan tujuan mengintegrasikan pelayanan untuk meningkatkan kecepatan, kemudahan, jangkauan, kenyamanan, dan keaamanan pelayanan serta meningkatakan daya saing dan memberikan kemudahan berusaha.
“Tujuan dilakukannya forum konsultasi publik ini adalah untuk menjaring saran dan menghimpun aspirasi terhadap prioritas dan sasaran pembangun mal pelayanan publik di Kabupaten Indragiri Hilir,” jelas
Lanjutnya, ia berharap kepada peserta rapat agar dapat mengikuti forum konsultasi publik dengan sungguh-sungguh, sehingga dapat memberikan manfaat yang besar dalam rencana penyelenggaraan MPP di Inhil.
"Saya berharap peserta rapat hari ini agar dapat mengikuti forum konsultasi publik dengan sungguh-sungguh, sehingga dapat memberikan manfaat yang besar dalam rencana penyelenggaraan MPP di Kabupaten Indragiri Hilir," harapnya
Turut hadir dalam acara tersebut Perwakilan Unsur Forkopimda, Kepala OPD dilingkungan Pemkab Inhil, Kepala instansi Vertikal, Camat Tembilahan, Camat Tembilahan hulu, Pimpinan BUMN/BUMD di Inhil, pimpinan Perbankan, pengurus organisasi kemasyarakatan, dan organisasi pers.
.png)

Berita Lainnya
Pemprov Riau Belum Terima Alat PCR Bantuan BNPB
Pj Gubri SF Hariyanto Ajak Masyarakat Bahu Membahu Bangun Riau
Cagubri Abdul Wahid Akan Serius Membina Atlet-Atlet Riau agar Berprestasi
Ikhtiar Gubri Abdul Wahid Kembali, Lion Air Buka Rute Pekanbaru-Jeddah Tanpa Transit
Lima Komisioner KPU Kampar Resmi Dilantik, Ini Ucapan dan Harapan Syawir Abdullah
IMI Riau Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Pekanbaru
Oknum Teller Bank Bobol Rekening Nasabah Rp1,3 Miliar, Ini Modusnya
Menang Pilkada, Bagus Santoso Silaturahmi dengan 3 Mantan Bupati, Ini Petuahnya
Modus Belanja Berkali-kali, Ternyata Pelanggan Incar Motor Pemilik Warung
Kodim 0314 Inhil Gelar Upacara Sertijab Danramil dan Perwira Staf
Sopir Bus Perusahaan Curi Dua Aki Mobil, Pelaku Diamankan Polsek Pangkalan Kerinci
Jelang Habis Masa Jabatan, Firdaus-Ayat harus Selesaikan Masalah Banjir