Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
12 November 2025
Pulanglah, Ali…
16 Oktober 2025
Lapas Tembilahan Touring Sembari Baksos Kepada Masyarakat Yang Membutuhkan
TEMBILAHAN, – Dalam rangka nemperingati Hari Dharma Karya Dhika (HDKD) Ke-77 Tahun 2022, Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Tembilahan menggelar kegiatan Bakti Sosial, Sabtu (23/7).
Uniknya, kkegiatan Baksos kali ini dilakukan dengan cara yang berbeda dengan melakukan ‘Touring’ dipimpin oleh Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Tembilahan Julianto Budhi Prasetyono menyambangi tempat pembagian baksos yang telah direncanakan sebelumnya. Target Baksos adalah Yayasan Sosial Panti Jompo, Rumah Tahfidz Darul Masakin dan Masyarakat yang membutuhkan.
Agar tepat sasaran, Tim Panitia Pelaksana Rangkaian Kegiatan HDKD Ke-77 Lapas Tembilahan turut menggandeng Dinas Sosial Kabupaten Indragiri Hilir. Tercatat Lapas Tembilahan membagikan sebanyak 68 paket sembako yang berisikan beras, gula, minyak goreng dan aneka jenis bahan pokok lainnya.
Kalapas mengungkapkan bahwasanya peringatan HDKD Ke-77 Tahun 2022 dapat dijadikan sebagai momentum untuk memupuk rasa kemanusiaan serta kepekaan terhadap lingkungan sekitar.
“Peringatan HDKD Ke-77 Tahun 2022 ini dapat kita jadikan sebagai momentum untuk semakin memupuk rasa kemanusiaan serta kepekaan terhadap lingkungan sekitar. Jadi, kita disini tidak larut dalam euforia berlebihan dalam perayaan HDKD itu sendiri. Justru dengan cara seperti inilah akan membuat peringatan HDKD itu lebih terasa dan bermakna,” ungkap Julianto.
Kalapas juga menjelaskan bahwasannya sinergitas yang dilakukan dengan Dinsos Inhil merupakan wujud dari usaha Lapas Tembilahan untuk memastikan bahwasannya Masyarakat yang dituju dari kegiatan baksos ini sudah tepat sasaran.
“Dengan menggandeng Dinas Sosial Kabupaten Inhil, kita dapat memastikan bahwasannya Masyarakat yang menerima baksos merupakan Masyarakat yang benar-benar membutuhkan. Tepat dan presisi, ini perlu menjadi perhatian bagi kita agar kegiatan ini benar-benar menuai manfaat,” tutupnya.
Turut hadir bersama jajaran Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Tembilahan yaitu Dharma Wanita Persatuan Lapas Tembilahan yang juga turut berkontribusi dengan membagikan 60 (enam puluh) kilogram beras, 15 (lima belas) papan telor ayam, 15 (lima belas) kilogram gula pasir serta 15 (lima belas) liter minyak goreng.
.png)

Berita Lainnya
Harimau Sumatera Yang Terjerat di Riau Berisiko Kehilangan Satu Kaki
Rayakan Valentine Bareng Sahabat, Ini Rekomendasi Hadiah Yang Cocok
Ratusan Keping Kayu Olahan Hasil Ilegal Logging di Bangko Rohil Disita Polisi
Bagikak Life Jaket, Basarnas dan Tim Gabungan Imbau Keselamatan Berlayar di Kepulauan Meranti
PLN Himbau Masyarakat Tidak Memasang Umbul-Umbul Dekat Aliran listrik
Hari Ini 9 Hotspot Terpantau di Riau, Terbanyak di Bengkalis 8 Titik
9 Ton Garam Disebar di Atas Langit Minangkabau untuk Modifikasi Cuaca Sumbar
Diiringi Live Musik, Kejari Inhil Ikut Meriahkan CFD
Waspada, Gelombang Tinggi 2,5 Meter di Laut Riau
1 Mei, Ini Pesan Gubri untuk Para Buruh di Riau
Fenomena Langka, Hujan Es Terjadi di Kuansing
Bayi Gajah Lahir di Unit Konservasi Estate Ukui