Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Penyandang Disabilitas Jadi Korban Pelecehan Hingga Hamil, Dinsos Bintan Ajak Guru Korban Ungkap Kasus
KEPRI,- Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Bintan, Kepulauan Riau, mengajak dua Guru Sekolah Luar Biasa (SLB) Negeri di Tanjungpinang untuk mengungkap kasus pelecehan seksual dialami penyandang disablitas.
Dilansir dari ulasan.co, Guru yang diundang adalah Guru yang pernah mengajar perempuan berinsial V selaku korban pelecehan seksual hingga hamil enam bulan. Korban merupakan penyandang distabilitas, yakni tunarungu, tunawicara dan tunagrahita.
“Dua guru itu, pernah mengajar korban saat sekolah dulu. Makanya kita datangkan dua Guru SLB tersebut,” kata Kepala Seksi (Kasi) Anak Lansia Distabilitas Dinas Sosial (Dinsos) Bintan, Roro Novi di Bintan, Sabtu (20/8).
La menuturkan, korban V belum mau memberikan keterangan maupun petunjuk apapun terkait yang dialaminya. Ia menyampaikan, petugas melihat ada kecemasan dan kekhawatiran dari gerak gerik tubuh korban.
"Ini artinya, pelaku menakuti korban. Keterangan yang diperoleh hanya ada bayi di dalam tubuhnya, dan masih kecil. Itu saja yang kami dapat dari korban,” terang dia.
La menduga, pelaku adalah orang dekat dan kenal dengan korban.
“Kita ini memberikan asesmen dan pendampingan pada korban” ujarnya.
Sebelumnya, kondisi V diketahui keluarga dari hasil pemeriksaan di Puskesmas.
"Korban selalu mengeluh sakif perut dan mual hingga muntah-muntah, setelah di cek ke Puskesmas ketahuan bahwa ia hamil, kemudian orangtua korban melaporkan hal tersebut ke pendamping disabilitas yang ada di Toapaya," tambahnya.
Setelah mendapat laporan, Dinsos Bintan melakukan pendampingan korban dan keluarganya untuk melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Gunung Kijang.
Sementara itu, Kanit Reskrim Polsek Gunung Kijang, Ipda Romi Carles membenarkan hal tersebut.
"Iya kita sudah terima laporannya, masih proses penyelidikan," ungkapnya.
.png)

Berita Lainnya
Bhabinkamtibmas dan Petugas Penyekatan Cekcok Saat Penyekatan Jalan
Suap JPU, Ternyata Uang Eks Rektor UIN Suska Ditilap Perantara
Pria Paruh Baya di Siak Hulu Ditemukan Tewas Bersimbah Darah
Tabung Gas Meledak, 3 Rumah dan 4 Unit Sepeda Motor Ludes Terbakar
Bupati Rohil Himbau Warganya Tidak Lakukan Aktivitas di Habitat Buaya Liar
Kepergok Bareng ASN Dispenda di Kamar Hotel, Istri Wabup Rohil Ternyata Nolak Buat Laporan
Diduga Depresi, Pria Paruh Baya di Inhil Gantung Diri
Ini Penjelasan Polisi Terkait Kondisi Wabup Rohil Bersama Cewek di Kamar Hotel Saat Digerebek
Kantor Dinas Pendidikan Bekasi Ludes di Lalap Si Jago Merah
Membersihkan Badan di Kuala Parit, Warga Inhil Tewas Diterkam Buaya
Suap JPU, Ternyata Uang Eks Rektor UIN Suska Ditilap Perantara
PLTA Koto Panjang Tutup Seluruh Pintu Pelimpah, Air Sungai Kampar Diprediksi Surut