Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Disparporabud Inhil Fasilitasi Silaturrahmi Pelaku Ekonomi Kreatif dengan Gubri dan Bupati
TEMBILAHAN - Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga, dan Kebudayaan (Disparporabud) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) menggelar malam silaturrahmi bersama Gubernur Riau H Syamsuar dan Bupati Inhil HM Wardan, Selasa (06/09/2022).
Kegiatan tersebut adalah bincang santai antara Gubri dan Bupati dengan para pelaku Ekonomi Kreatif di Tembilahan.
Waktu itu, dihadiri juga beberapa pejabat Pemprov Riau lainnya, Unsur Forkopimda Inhil, Kepala Disparporabud Kabupaten Inhil Junaidy, dan para undangan.
Gubri dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas kegiatan itu. Menurutnya, ekonomi kreatif dari daerah sangat mendukung memperbaiki ekonomi secara nasional.
"Kita sangat mendukung ekonomi kreatif di daerah. Ekonomi Indonesia ini sangat terbantu oleh para pelaku UMKM," katanya.
Kepada Bupati, orang nomor satu di Provinsi Riau ini meminta untuk menyiapkan zona khas Kabupaten Inhil dan berbentuk pariwisata halal. Itu adalah potensi besar daerah Riau dan Inhil kedepannya.
Sementara itu, Bupati Inhil HM Wardan dalam sambutannya memaparkan beberapa keunggulan daerah Kabupaten Inhil, seperti; ekonomi kreatif dibidang kuliner, bidang seni, dan bidang fashion.
"Inhil ini memiliki keunggulan, pertama dibidang kuliner. Kalau ada tamu dari luar datang maka yang dicari adalah kulinernya, terutama di bulan Ramadhan. Inilah hasil penelitian dari Disparporabud. Kemudian keunggulannya adalah dibidang seni dan dibidang fashion," terang Wardan. (Adv)
.png)

Berita Lainnya
PLN PEDULI Bantu Kembangkan Rumah Kreatif Desa Wisata Kampung Patin Kampar
Korupsi Kasbon Rp114 Miliar, Mantan Kabag Keuangan Setdakab Inhu Diperiksa
Kapolres Bersama Pemda Pelalawan Sidak Pasar Antisipasi Lonjakan Harga dan Kelangkaan Barang
Rambu Lalulintas di Jalan Sembilang Pekanbaru Membingungkan
Bupati Zukri Resmikan pemakaian RTH Taman bola Pangkalan Kerinci sebagai Tempat Olahraga Masyarakat dan Peningkatan Ekonomi
PU Kampar Sebut Pembangunan Jl. Kamboja Atas Atensi Abdul Wahid
Normalisasi Sungai Sail, PUPR Pekanbaru Bakal Gusur Rumah Warga
Pemkab Rohul Masih Hitung Kebutuhan Anggaran Penanganan Covid-19
Apel Perdana, Bupati Zukri Minta ASN Fokus Kinerja dan Lebih Optimal
Tanpa Saksi Paslon, KPU Inhu Kembali Buka Gudang dan Bongkar Kotak Suara
Waspadai Rekam Jejak Digital di Internet, Topik Webinar Kominfo di Indragiri Hilir
Lusa, Bupati dan Wabup Bengkalis Terpilih Dilantik Secara Virtual