Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Sidang Paripurna ke-13, Bupati Inhil Tandatangani KUA-PPAS Tahun Anggaran 2022
INDOVIZKA.COM - Bupati Indragiri Hilir (Inhil) Drs HM Wardan sampaikan apresiasinya atas disetujuinya rancangan Kebijakan Umum Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah, dan Rancangan Perubahan Prioritas dan Plafon Anggaran (KUA-PPAS) yang telah di bahas beberapa waktu lalu, Senin (19/9).
Hal tersebut disepakati pada rapat paripurna ke 13 yang di laksanakan di aula rapat Kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Inhil dengan di awali oleh penyampaian laporan hasil pembahasan oleh badan anggaran dan di lanjutkan dengan penandatanganan pengesahan perjanjian oleh Bupati Inhil dan ketua DPRD Inhil.
Dalam sambutannya, Bupati Inhil, Drs HM Wardan menyampaikan terimakasih serta apresiasinya kepada dewan panitia pembahasan badan anggaran terhadap rancangan KUA dan PPAS yang mana telah sama sama berjuang sehingga rancangan tersebut dapat bersama di sepakati.
"Atas semua proses dan kesepakatan yang telah kita capai bersama ini, izinkan saya menyampaikan apresiasi dan penghargaaan yang setinggi-tingginya kepada anggota Dewan yang terhormat terhadap pandangan, pendapat, pertanyaan, saran dan koreksi yang telah diberikan," ujarnya.
Turut hadir dalam kesempatan ini unsur Forkopimda, Asisten III Setda Inhil, serta para pejabat eselon 2 dan 3 di lingkungan Pemkab Inhil.
Selanjutnya, Bupati mengungkapkan bahwa KUA dan PPAS tahun anggaran 2022 tersebut menjadi pedoman dalam penyusunan rancangan peraturan daerah tentang anggaran pendapatan dan belanja daerah (APBD) tahun anggaran 2023.
"Dengan telah di sahkan nya Rancangan KUA-PPAS ini semoga dapat membantu laju perkembangan pembangunan di kabupaten Inhil serta memberikan kesejahteraan bagi masyarakat," harapnya.
Rapat Paripurna dipimpin oleh Wakil Ketua III H Andi Rusli yang didampingi Ketua DPRD Inhil H Feriyandi dan Wakil Ketua I Edi Gunawan, serta di ikuti oleh 31 anggota DPRD Kabupaten Inhil.
.png)

Berita Lainnya
Dapat Penghargaan, Bapenda Dianggap Berhasil Bangun Kesadaran Masyarakat Bayar Pajak
Dandim Inhil Kunjungi Kateman, Camat Minta Saran Atasi Kenakalan Remaja
Bila Tak Hadir Juga, DPRD Pekanbaru Kerahkan Polisi Panggil PT Datama
Persiapan Idul Adha, DKPP Dumai Turunkan Tim Cek Kesehatan Hewan Kurban
Dihadiri Pj Gubernur, KPK Bahas Pencegahan Korupsi di Riau
HMI dan Santri, Garda Terdepan Peradaban Ilmu Menuju Indonesia Emas 2045
PT BSP Raih Skor 66,52 Hasil Penilaian Audit BPKP Riau
Ini Sebab Labor Biomolekuler di RSD Madani Pekanbaru Belum Beroperasi untuk Umum
23 Pejabat Pemko Pekanbaru Belum Lapor LHKPN
Pelaku Penganiayaan Imam Masjid Diserahkan ke Rumah Sakit Jiwa
Walikota Pekanbaru Agung Nugroho Perintahkan TPP dan THR ASN Dicairkan Hari Ini 100 Persen
Kades Sungai Ara Penjarakan Warganya, Masyarakat Rencanakan Unjuk Rasa Di Mapolres Pelalawan