Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Gubernur Syamsuar Minta Pelayanan RSUD Arifin Achmad Dibenahi
INDOVIZKA.COM - Manajemen Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Arifin Achmad harus terus berbenah. Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar menegaskan supaya pihak RSUD terus mengevaluasi tiap pelayanan yang diberikan.
RSUD Arifin Achmad harus menjadi rumah sakit yang bisa dibanggakan, tidak hanya pemerintah daerah, tetapi juga masyarakat Riau. Apalagi RSUD termasuk rumah sakit yang lengkap, bisa menangani berbagai penyakit.
"Mudah-mudahan kita bisa melakukan perbaikan di segala bidang bukan hanya satu bidang saja supaya nama rumah sakit ini baik," kata Gubri saat memimpin apel pagi di RSUD Arifin Achmad, Senin (31/10/2022).
Syamsuar mengatakan terus berupaya siapkan sarana dan prasarana RSUD, tenaga dokter, dan hal lainnya yang dibutuhkan masyarakat. Karena tak dipungkiri, pelayanan kesehatan dari rumah sakit ini sangat dibutuhkan seluruh masyarakat Riau.
"Karena itulah orang sangat bergantung ke rumah sakit ini untuk mendapatkan pelayanan kesehatan," ucapnya seperti dikutip dari mediacenter.riau.go.id.
Syamsuar mengaku pernah merasakan pelayanan RSUD Arifin Achmad ketika dirinya terpapar Covid-19. Makanya Gubri meminta agar layanan kesehatan agar dibenahi.
"Rumah sakit ini sebenarnya sudah bagus, dokternya bagus, peralatannya juga bagus, tetapi pelayanan itulah harus kita perhatikan," kata mantan Bupati Siak dua periode ini.
Dirinya instruksikan agar petugas pelayanan RSUD Arifin Achmad bisa berikan pelayanan yang baik ke masyarakat. Kalau memang tidak bisa menjawab sepenuhnya, jawab dengan cara baik dan tidak ketus.
Gubri mengaku, rumah sakit ini memang menjadi kebanggaan masyarakat Riau. Akan tetapi jika pelayanannya tidak berubah, maka sangat disayangkan.
Syamsuar berharap kehadirannya ke RSUD Arifin Achmad ini bisa menjadi motivasi bagaimana manajemen rumah sakit ini dapat merubah mindset agar semakin baik lagi kedepannya.
"Insyaallah kalau kita punya komitmen tidak ada yang tidak mungkin. Saya harapkan juga bantuan kita semua ini bisa melakukan perubahan sikap karena memang nomor satu ini adalah pelayanan," sebut Gubri.
Gubri mengajak semua pihak yang terkait di RSUD Arifin Achmad agar melakukan perbaikan terhadap kekurangan dan juga harus mau mengintrospeksi diri kalau memang ada yang kurang.
Ia mengharapkan pula pada masa yang akan datang, pelayanan kesehatan di RSUD Arifin Achmad bisa lebih baik lagi dan dapat melakukan pelayanan yang sebaik-baiknya dengan ramah-tamah.
.png)

Berita Lainnya
Cerita Warga Tangkap Buaya 3 Meter yang Diduga Terseret Banjir di Riau
Peserta KPDK Harus Jalani Rapid Test
Tim Percepatan Penanganan Stunting Laksanakan Penimbangan Serentak
Operasi Keselamatan Lancang Kuning 2026, Satlantas Polres Pelalawan Gelar Pemeriksaan dan Edukasi Pengendara
Bangunan RS Tipe D Minas Tak Rampung, Habiskan Anggaran Rp3,5 Miliar Cuma untuk Ruang Operasi
Lebih 85 Hektare Lahan Terbakar di Siak, Kapolres Sebut Belum Ada Tersangka
Disbun Inhil Belajar Pengolahan Sagu di Kepulauan Meranti
Diputus Kontrak Lewat WhatsApp, THL DLHK Pekanbaru Demo Minta Agus Pramono Dipecat
Mendagri Respon Isu ASN Tidak Netral di Pilkada Inhu 2020
Antisipasi Musim Penghujan, Tim Satgas Penanganan Banjir Pelalawan Tinjau Drainase BTN Lama
Bupati Zukri Gotong Royong Bedah Rumah Di Kelurahan Sei Kijang
Satgas PKH Bersama Pemilik Lahan Musnahkan Lahan Sawit Seluas 6 Hektare Umur Dibawah 5 Didalam Kawasan Konservasi TNTN