Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
DPC PPP Inhil Datangkan LSI untuk Bedah Dapil
Indovizka.com, — Dewan Pimpinan cabang (DPC) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) mengelar Musyawarah kerja cabang (Mukercab) dan bedah Dapil di aula Hotel Elite, Minggu (4/12/22) malam.
Kegiatan Mukercab tersebut juga sejalan dengan pelantikan pengukuhan pengurus Anak Cabang (PAC) 20 (dua puluh) Kecamatan se-Kabupaten Inhil Periode 2021-2026.
Mukercab yang bertema "Ka'bah memanggil Menuju 2024" tersebut dihadiri Wabup Inhil, H Syamsuddin Uti, kepala Kesbangpol Inhil, anggota dewan Provinsi Riau wilayah pemilihan Inhil, pengurus DPW PPP Provinsi Riau H Agus Salim bersama Bapilu DPW PPP Provinsi Riau, pengurus DPC PPP Inhil, dan seluruh anggota dewan DPC PPP Inhil, serta 20 ketua dan sekretaris PAC se-Inhil.
Ketua DPC PPP Inhil, Andi Rusli Mallarangeng mengatakan Mukercab ini merupakan agenda internal PPP yang rutin digelar, untuk mengkongkretkan program kerja satu tahun ke depan.
"Mukercab merupakan forum tertinggi kedua setelah Muscab, jadi kegiatan ini digelar setiap tahun untuk merumuskan program kerja sekaligus evaluasi," ujarnya.
Ia menyampaikan, persiapan Pilkada 2024 menjadi rumusan penting dalam Mukercab DPC Partai Persatuan Pembangunan Inhil tersebut.
"Persiapan Pilkada 2024 memang menjadi pointer kami, terkait dengan sikap politik kami dalam menyongsong pesta demokrasi tersebut," ujarnya.
Sementara itu, DPW PPP Provinsi Riau, H Agus Salim mengatakan selamat kepada DPC partai Persatuan Pembangunan PPP Inhil yang telah melaksanakan pembukaan musyawarah kerja cabang, sekaligus dirangkai dengan bedah Dapil untuk kepada kepengurusan PAC se Kabupaten Inhil.
"Alhamdulillah dalam bedah Dapil nantinya DPC PPP Inhil mendapatkan tamu kehormatan dari orang yang sudah berkompeten dalam pemilu legislatif dan eksekutif, seluruh Indonesia yaitu Astariadi kurniawan
LSI ( lingkaran surve indonesia ), yang di bawa langsung H Ikbal Sayuti pengurus DPP PPP pusat, dengan kehadirannya saya berharap pada DPC PPP Inhil maupun PAC 20 kecamatan yang ada di wilayah kabupaten Indragiri Hilir, bagaimana peserta bekerja dan memanfaatkan waktu yang ada dengan sebaik-baiknya dalam rangka menyusun program-program strategis partai kemudian tentu dalam masing-masing daerah pemilihan akan kita bedah kelemahannya apa peluangnya dan tantangan yang ada di Dapil itu tentu ini akan dibahas secara mendalam di dalam bedah Dapil nantinya," kata H Agus Salim.
Ia mengharapkan dengan upaya dan ikhtiar ini dapat membuatkan hasil dapat mengantarkan Partai berlambangkan Ka'bah tersebut menjadi partai pemenang Pemilu 2024.
"Memang DPC PPP kabupaten Inhil saat ini ada anggota DPRD dan juga ada wakil ketua DPRD, tetapi kita bermimpi kedepannya dan saya optimis DPC PPP Inhil bisa lebih dari pada sebelumnya, kalau bisa 9 anggota DPRD dari kita duduk di kursi DPRD Kabupaten Indragiri, itu target kita yang memang harus dicapai," imbuhnya.
Disamping itu, dia mengatakan selamat kepada kepengurusan PAC se-Kabupaten Inhil yang sudah dikukuhkan. Semoga dengan Dikukuhkan (dilantik-red) menjadi sebuah semangat untuk memenangkan PPP ditingkat kecamatan sampai ketingkat ranting-ranting dalam menyongsong 2024 mendatang.
"Ayo kita berjuang bersama-sama, untuk mencapai tujuan kemenangan menghadapi tantangan penyelenggaraan pemilihan umum (Pemilu) Presiden, Legislatif, dan Kepala Daerah tahun 2024 mendatang, kita buktikan bahwa PPP mampu menjadi partai pemenang," pungkasnya.
.png)

Berita Lainnya
6 Pintu Masuk Rohul Dipasangi Water Barrier, 58 Kendaraan Pemudik Disuruh Putar Balik
Wardan Ajak Masyarakat Teluk Belengkong Tekan Akan Stunting
Abdul Wahid Temui Plt Rektor, Diskusi Tentang IKA UIN Suska
Gubri Direncanakan Lepas Rombongan PWI Riau ke HPN 2023 di Medan
4.000 Personel Gabungan Siaga Amankan Kunker Jokowi di Riau Selama 2 Hari
Abdul Wahid - SF Hariyanto Resmi dilantik Presiden Prabowo Sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Riau
AJI Dukung FKWI Realisasikan Program Ketahanan Pangan
96 Personel Polhut Amankan 4 Juta Ha Kawasan Hutan, DLHK Riau Akan Tambah Personel
Jelang Pelantikan Pengurus MPW PP Riau 2022-2027, MPN Gelar Gladi
BUPATI KASMARNI AJAK APINDO JADI PILAR EKONOMI DAERAH YANG TANGGUH DAN INKLUSIF
Maafkan Kekeliruan Keanu Soal Tanjak, LAM Pekanbaru Beri Nasihat
Komunitas Pekanbaru Kota Bertuah Bagikan Mushaf Al-Quran di Masjid Raya Al Khairat