Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
4.000 Personel Gabungan Siaga Amankan Kunker Jokowi di Riau Selama 2 Hari
INDOVIZKA. COM- Presiden, Jokowi dijadwalkan tiba di Riau pada Rabu (4/1/2023) besok. Ada beberapa agenda yang akan dilakukan Jokowi di Bumi Lancang Kuning, termasuk meresmikan Tol Pekanbaru-Bangkinang.
Danrem 031/Wirabima, Brigjen TNI Parlindungan Hutagalung mengatakan, ada 4.000 lebih personel yang bersedia dalam penjagaan keamanan daerah kunjungan kerja (kunker) Presiden Jokowi.
"Kita rencanakan hampir 4 ribu lebih personel yang turun, karena banyak objek yang dikunjungi. Jadi kita harus maksimalkan mencegah kerawanan-kerawanan," ujar Parlindungan, Selasa (3/1/2023).
Dia menyebutkan, saat ini personel Korem sedang melaksanakan gladi rangkaian rute kunjungan Presiden Jokowi di Provinsi Riau.
"Alhamdulillah sampai saat ini masih bisa landai. Hari ini juga kita akan mengadakan gladi rangkaian untuk mencoba rutenya," jelasnya.
Menurutnya, gladi merupakan standar operasional prosedur (SOP) pengamanan yang dilakukan pihaknya. Sehingga saat kunjungan, telah terbagi dalam penjagaan ring satu, ring dua dan ring tiga.
"Ini merupakan protap saja, kalau pengamanan VVIP itu ada ring 1, ring 2 dan ring 3," sebutnya.
Parlindungan berpesan, setiap satuan harus mampu bertugas sesuai tupoksinya dalam menangkal berbagai kerawanan dan kontingensi selama kunjungan kerja Presiden Jokowi di Riau
.png)

Berita Lainnya
Kapolres Kampar Bantah Ada Kendaraan Tertimpa Material Longsor
Terbitkan Sprindik Baru, Jaksa Periksa Wabup Kuansing Halim
Dukungan Terus Mengalir, KNPI Inhil Nyatakan Sikap ke Fermadani
DK PWI Serukan Penegakan Konstitusi Organisasi demi Menjaga Marwah dan Integritas
ODP di Pelalawan Meningkat Tajam, Ini Penyebabnya
Tinjau Pos Penyekatan di Minas dan Kandis, Bupati Siak Minta Warga Tunda Mudik
PLN Tolak Pasang Meteran, Ratusan Kios Pedagang Pasar Cik Puan Terancam Jadi Rumah Hantu
Oktober, SMSI Riau Gelar Bimtek Sosialisasi Pergub Kerjasama Media
Wakili Bupati Bengkalis, Kadis PUPR Dampingi Investor China Tinjau Lokasi Rencana Pembangunan Jembatan Bengkalis-Pakning
Ternyata Ini Sebab Kuansing Belum Juga Ajukan Pencairan Bankeu Guru Bantu
Pegadaian Serahkan CSR Aplikasi SIPKu untuk Pesantren dan MDTA di Pekanbaru
Tak Satupun Perwakilan Pemkab Rohil Hadir dalam Penetapan Bupati Terpilih