Pilihan
4.000 Personel Gabungan Siaga Amankan Kunker Jokowi di Riau Selama 2 Hari
INDOVIZKA. COM- Presiden, Jokowi dijadwalkan tiba di Riau pada Rabu (4/1/2023) besok. Ada beberapa agenda yang akan dilakukan Jokowi di Bumi Lancang Kuning, termasuk meresmikan Tol Pekanbaru-Bangkinang.
Danrem 031/Wirabima, Brigjen TNI Parlindungan Hutagalung mengatakan, ada 4.000 lebih personel yang bersedia dalam penjagaan keamanan daerah kunjungan kerja (kunker) Presiden Jokowi.
"Kita rencanakan hampir 4 ribu lebih personel yang turun, karena banyak objek yang dikunjungi. Jadi kita harus maksimalkan mencegah kerawanan-kerawanan," ujar Parlindungan, Selasa (3/1/2023).
Dia menyebutkan, saat ini personel Korem sedang melaksanakan gladi rangkaian rute kunjungan Presiden Jokowi di Provinsi Riau.
"Alhamdulillah sampai saat ini masih bisa landai. Hari ini juga kita akan mengadakan gladi rangkaian untuk mencoba rutenya," jelasnya.
Menurutnya, gladi merupakan standar operasional prosedur (SOP) pengamanan yang dilakukan pihaknya. Sehingga saat kunjungan, telah terbagi dalam penjagaan ring satu, ring dua dan ring tiga.
"Ini merupakan protap saja, kalau pengamanan VVIP itu ada ring 1, ring 2 dan ring 3," sebutnya.
Parlindungan berpesan, setiap satuan harus mampu bertugas sesuai tupoksinya dalam menangkal berbagai kerawanan dan kontingensi selama kunjungan kerja Presiden Jokowi di Riau
.png)

Berita Lainnya
Dinas PKH Riau Minta Tak Ada Lalu Lintas Unggas
Ketum PWI Pusat akan Hadiri Puncak HPN Tingkat Provinsi Riau di Inhil
Alam Mayang Tabur 150 Kg Ikan untuk Festival Mancing dan Menjala
BPOM Inhil Tepis Dituding Lamban Berperan Soal Covid-19
Gubri Syamsuar Hadiri Pelantikan Ketua DMDI Provinsi Riau
Suhu Tubuh Diatas 37 Derajat Dilarang Masuk Riau
Satu Jemaah Calon Haji Kabupaten Pelalawan Wafat Di Makkah, Pemkab Pelalawan Sampaikan Duka Mendalam
Jaga Kepercayaan Publik, Gubri Abdul Wahid: PWI Mitra Strategis Pemerintah
18 Parpol Beserta Anggotanya Ikuti Dekralasi Pemilu Damai 2024
Bupati, Wabup Hadiri Apel Kehormatan dan Renungan Suci di TMP Eka Kesuma Bakti Bangkinan, Ini Harapan Ahmad Yuzar
Kadin Inhil: Jika Alam dan Kebun Rusak Maka Berdampak pada Perekonomian
HIPMI Inhil Akan Gelar Muscab ke VIII, Andi Darma Taufik Dipercaya Sebagai Ketua Panitia