Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Kakanwil Kemenag Riau Arahkan ASN Gunakan Aplikasi Pusaka Super Apps
Indovizka.com, - Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Riau Dr. H. Mahyudin, MA memberikan arahan pada kegiatan Sosialisasi dan Singkronisasi Update Aplikasi Pusaka secara daring, Jumat (6/1/2023).
Diketahui, Menteri Agama RI baru saja merilis aplikasi layanan Kementerian Agama dengan nama Pusaka Super Apps pada tanggal 25 November 2022 lalu.
Aplikasi ini berisi informasi layanan Kementerian Agama yang menyajikan berbagai macam layanan dari pendidikan sampai keagamaan.
“Saya berharap kepala Bagian Tata Usaha, Bidang, Kepala Kemenag, Kepala Madrasah dan Kepala KUA untuk menularkan kepada bawahannya untuk segera meng download dan update aplikasi Pusaka, target kita tanggal 31 Januari seluruh ASN Kanwil Kemenag Riau sudah mendownload Aplikasi Pusaka,"ujar Kakanwil.
Sesuai arahan Menteri Agama kepada Kakanwil seluruh Indonesia, ASN Kementerian Agama untuk terus mengupdate pengetahuannya mengenai informasi – informasi yang ada di kementerian Agama.
“Di dalam Aplikasi tersebut menyajikan berbagai macam layanan baik dari pendidikan, keagamaan serta layanan yang dapat menunjang pekerjaan kita tentunya secara digital dan itu pasti lebih cepat yang perlu diketahui oleh seluruh Jajaran Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Riau sampai ke level paling bawah. Didalam Apliaksi pusaka tersebut informasi seperti tentang diklat, Haji, Nikah, pendidikan dan lainnya,"tambahnya.
Terakhir, Mahyudin berharap seluruh ASN Kemenag Provinsi Riau sudah membiasakan diri memberikan layanan berbasis digital.
“ASN Kemenag Riau sedikit demi sedikit untuk membiasakan diri memberikan pelayanan berbasis teknologi, dan merubah cara berpikir konvensional agar melek teknologi di zaman yang terus bergerak,"tutupnya.
Kegiatan ini diikuti pejabat Eselon III kanwil Kemenag Riau, Ka. Kan Kemenag Kab/Kota se-Provinsi Riau, Kepala Madrasah dan ASN di Lingkungan Kemenag Riau.
.png)

Berita Lainnya
Isu Kenaikam Harga BBM Per-1 September, Warga: Sudahlah Mahal, Langka Pula
Batasi Pergerakan Masyarakat di Tengah Ancaman Covid-19, Polisi Tutup 4 Jalan di Pekanbaru Ini
Ribuan Masyarakat Berbondong-bondong ke Arena Kampanye Fermadani di Desa Air Tawar
Bupati Inhil Resmi Lantik Enam Kepala OPD, Berikut Daftar Namanya
Bedah Buku Ustaz Abdul Somad, Disdik Pekanbaru Ajak Guru Ikut Berpartisipasi
BPJS Ketenagakerjaan Tembilahan Gelar Employee Volunteering
Gubernur Riau Belum Izinkan Sekolah Tatap Muka
Pasangan Mesum Hingga Wanita Panggilan Mi Chat Terjaring Operasi Pekat dan Premanisme Polres Pelalawan
Rahmat Jaya Luncurkan Speedboat Terbaru Dustin 88 Tujuan Batam
Dipimpin Pj Ketua TP PKK, Dinas P2KBP3A Inhil Ikuti Rapat Koordinasi TPPS
Polisi Jaga Perlintasan Sepeda Kota Tembilahan
Hari Ini Terakhir Bank RiauKepri Melayani Nasabah, BPKAD dan Disdik Kampar Tidak Ada Respon