Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Sebagai Bentuk Apresiasi, Gubri Pinta Bapenda Berikan Reward pada Masyarakat Taat Pajak
INDOVIZKA.COM - Untuk memotivasi masyarakat membayar pajak, Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar menginginkan dan meminta agar warga yang taat pajak diberikan reward atau hadiah. Sehingga dengan adanya reward akan meningkatkan kesadaran masyarakat membayar pajak tepat waktu.
Hal tersebut disampaikan Gubernur Syamsuar saat menghadiri High Level Meeting Tim Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (TP2DD) Provinsi Riau, di Aula Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Riau, Rabu (11/1/2023).
Gubernur Syamsuar melihat banyak masyarakat Riau yang sudah taat membayar pajak, bahkan sebelum jatuh tempo wajib pajak sudah membayarkan pajaknya.
Gubri meminta dinas terkait dalam hal ini Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Provinsi Riau atau Samsat di Riau agar memberikan hadiah sebagai bentuk apresiasi pemerintah terhadap masyarakat yang telah taat membayar pajak.
"Ada masyarakat itu, tiga bulan lagi jatuh tempo sudah membayar pajak. Yang seperti ini hendaknya diberikan hadiah, agar dia senang dan masyarakat lain juga termotivasi untuk membayar pajak," jelas Gubri.
Gubri menambahkan, pajak memiliki peranan yang sangat penting, khususnya pajak kendaraan bermotor yang dianggap sebagai pendulang Pendapatan Asli Daerah (PAD) di Bumi Lancang Kuning.
Dengan adanya pemberian hadiah kepada wajib pajak yang telah taat membayar pajak, menurut Gubri, hal itu merupakan salah satu trik dan daya tarik yang harus dilalukan Samsat agar semakin banyak masyarakat yang taat membayar pajak.
"Ini adalah sebuah daya tarik dan bentuk apresiasi kita (pemerintah) kepada masyarakat yang taat bayar pajak," pungkasnya.
.png)

Berita Lainnya
Sambut Bulan Puasa, Masyarakat Pelalawan Gelar Tradisi Mandi Balimau Sultan
Pers Dan Peranan Mendidik Bangsa
Polda Riau Minta BBKSDA Proaktif Cegah Pembalakan dan Karhutla di Hutan Lindung
Hari ini, 18 Titik Hotspot Terdeteksi di Riau
Kelangkaan kelapa meluas, industri terkena dampak
Mulai Dibangun Permanen, Ada 10 Lokasi Rest Area Tol Permai
Masyarakat Pertanyakan Tindak Lanjut Proyek Jalan Sanglar, Ini Kata Kadis PUTR Inhil
Bersama Forkopimda, Kapolres Inhil Pantau Ketersedian Bahan Pokok
Hari ini, 18 Titik Hotspot Terdeteksi di Riau
Warga Pekanbaru Diingatkan Tidak Buka Lahan dengan Cara Bakar
Hari Ini 85 Hotspot Terpantau di Riau, Terbanyak di Bengkalis 54 Titik
Dari Buruh Hingga Direktur Bank Dipanggil KPK Jadi Saksi Kasus Korupsi M Adil