Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Sore Ini Ada 16 Titik Hotspot di Riau
INDOVIZKA.COM - Jumlah hotspot di Pulau Sumatera, Sabtu (5/8/2023) sore ini terpantau mengalami peningkatan cukup tajam turun dari 92 titik, jadi 161 titik.
"Total hotspot sumatera meningkat jadi 161 titik, tersebar paling banyak di Babel ada 57 titik, Sumsel 32 titik, jambi 23 titik, lampung 23 titik dan riau 16 titik," kata Mia V, petugas BMKG Stasiun Pekanbaru.
Kemudian, lanjut Mia, ada lima titik panas di Sumut, tiga titik di Bengkulu dan dua titik di Sumbar.
"Untuk 16 titik panas di riau tersebar di pelalawan lima titik, Rohil tiga titik, indragiri tiga titik, Inhil dua titik, kampar dua titik dan kota dumai satu titik," bebernya.
Hanya saja visibility atau jarak pandang di Pekanbaru masih normal 10 Km. Kemudian Rengat 9 Km, Dumai 9 Km, Pelalawan 10 Km, dan Tambang 10 Km.
Seperti diketahui, Pemprov Riau bersama pemerintah daerah 12 kabupaten/kota mengantisipasi Karhutla sejak lama. Tetapi sempat terjadi Karhutla di wilayah Rohil, Pelalawan, Bengkalis dan Dumai.
Pemprov Riau telah punya enam helikopter bantuan patroli dan water bombing. Berencana bakal menambah lagi kalau Karhutla kembali muncul.
Kemudian Teknologi Modifikasi Cuaca (TMC) untuk mengantisipasi bencana Karhutla di Provinsi Riau dengan menyemai garam masih dilakukan.
.png)

Berita Lainnya
Kucurkan Dana 20 Miliar, Pemko Pekanbaru Akan Perbaiki 200 Titik Jalan
Berbaur dengan Petugas Kebersihan, Erisman Yahya Gagas Kamis Bersih di Inhil
Harimau di Inhil Kembali Makan Korban, BBKSDA Riau Himbau Masyarakat Tetap Tenang dan Tidak Anarkis
16 Hotspot Terdeteksi di Riau Hari Ini, Terbanyak di Inhil
Drainase Buntu, DLHK Jadwalkan Pembersihan di Kota Tembilahan
Semarak 17 Agustusan Warga Jalan Keritang Jalin Kekompakan Bersama
Dinsos Serahkan Tali Asih kepada para Pahlawan serta Ahli Waris Pahlawan
Petugas dan Helikopter Waterbombing Gerak Cepat Padamkan Karhutla ke Desa Dungun Baru Rupat
Kena Ledakan Kilang Minyak Dumai, Kompensasi untuk Masyarakat Terdampak Sudah Terealisasi
Meresahkan, Warga Tangkap Buaya Berukuran Empat Meter
H Asmar Sah Jabat Plt Bupati Kepulauan Meranti
BMKG Keluarkan Peringatan Dini Cuaca di Riau, Daerah ini Bakal Diguyur Hujan Petir Disertai Angin