Pilihan
DPRD Riau Kecewa karena Dirut PT PHR Tak Penuhi Undangan RDP
INDOVIZKA.COM- Ketua Komisi V DPRD Riau, Robin Hutagalung tak bisa menyembunyikan rasa kecewanya, atas ketidakhadiran Dirut PT Pertamina hulu Rokan (PHR), Jaffee A Suardin, dalam hearing dengan Komisi V DPRD Provinsi Riau, Rabu (25/1/2023).
Robin P. Hutagalung mengatakan telah menjadwal ulang pemanggilan Jaffee pada 2 Februari 2023 mendatang. Diharapkan yang bersangkutan datang, untuk membahas masalah ketenagakerjaan di PHR, termasuk perusahaan vendor dan subkontraktor. Terutama soal K3 yang sangat penting bagi karyawan.
''Rapat akhirnya kita tunda dan dijadwal ulang 2 Februari nanti,'' kata Robin, Kamis (26/1/20).
Kehadiran Dirut PHR memamg sangat penting untuk menjawab semua persoalan ketenagakerjaan di PHR, dan tidak bisa diwakilkan pada Kepala Humas, sebut politisi PDI Perjuangan, Robin.
Kekecewaan atas ketidakhadiran Dirut PHR pada hearing disampaikan Ketua DPRD Riau yang mengkoordinasikan Komisi V, Syafaruddin Poti.
Sebut Poti, bila Dirut PHR Jaffee A Suardin kembali mangkir dari undangan Rapat Dengar Pebdalat (RDP) 2 Februari nanti, DPRD Riau akan melaporkan hal ini ke Pertamina Pusat.
"Kalau undangan kedua masih diabaika juga, kita akan sampaikan hal ini ke pertamina pusat," tegas Poti.
Padahal sudah ada kesepakatan bahwa tanggal 5 Desember, unsur terkait kembali melaksanakan RDP dengan menghadirkan Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Riau, serta vendor dari PHR. Namun PHR ingkar dari kesepakatan yang sudah ditandatangani.
"Terkesan PHR kurang tanggap dengan yang telah disepakati bersama," ujar Syafaruddin Poti kecewa.
Rencananya dalam RDP dengan Komisi V nanti, DPRD Riau ingin membahas insiden kecelakaan kerja yang terjadi di perusahaan plat merah itu beberapa waktu lalu. Itu merupakan insiden ketujuh dan menewaskan pekerja PHR, sejak 2022 lalu.
.png)

Berita Lainnya
Cegah Berita Hoaks Jelang Tahapan Pemilu 2024, Polda dan KPU Riau Gelar Deklarasi Bersama Insan Media dan Jurnalis
Cagubri Abdul Wahid Berkomitmen Perhatikan Kesejahteraan Guru Madrasah
Asisten I Ajak ASN Riau Jadikan Pancasila sebagai Pedoman Hidup Berbangsa
LBH: PT PSJ Jangan Jadikan Masyarakat Tameng untuk Kepentingan Sendiri
Pj Bupati Kampar : Kaget Dapat Kabar Meninggalnya Aipda Hendra Fitrawan
Bupati Pelalawan H. Zukri Buka Turnamen Mini soccer Ramadan Cup I
Jaga Soliditas, Kadin Riau Rapat Pengurus Lengkap
Disambangi Komisi V DPRD Riau , Kamsol Bahas Pendidikan dan Kesehatan di Ruang Kerja Bupati Kampar
Pemkab Pelalawan Sediakan Bantuan Penyebrangan Roda Dua Gratis Melintasi Banjir Jalan Lintas Timur
5 Petak Rumah Kos di Jalan Arifin Achmad Terbakar
Penjelasan Lengkap Bea Cukai Riau Soal Penyerangan OTK saat Tindak Rokok Ilegal
Dari Rokan Hilir ke Senayan, Perjalanan Inspiratif Karmila Sari Membangun Riau