Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Disdukcapil Targetkan 175.000 Warga Pekanbaru Registrasi IKD
INDOVIZKA.COM - Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kota Pekanbaru, Irma Novrita mengaku pihaknya menargetkan 25 persen masyarakat tahun ini sudah melakukan perekaman KTP melakukan registrasi Identitas Kependudukan Digital (IKD).
Ada sekitar 175.000 jiwa yang mesti terdaftar di aplikasi IKD pada tahun ini.
"Tahun ini kita upayakan seratus ribu lebih masyarakat sudah teregister dan aktivitasi IKD," ujar Irma.
Meski mengaku ada kendala dalam registrasi dan aktivasi IKD dirinya mengaku tetap berupaya menggesa target tersebut. Kendalanya kekurangan peralatan dan terkendala jaringan. Perangkat ponsel cerdas milik warga juga jadi kendala dalam registrasi tersebut.
"Nantinya registrasi dan aktivasi IKD sudah dilakukan secara bertahap. Awalnya dari jajaran internal Disdukcapil Pekanbaru," ungkapnya.
Registrasi berlanjut ke jajaran Pemerintah Kota Pekanbaru. Lalu registrasi akhirnya menyasar masyarakat yang mengakses layanan ke Disdukcapil Pekanbaru.
Irma mengaku pihaknya sudah mulai menyasar masyarakat umum untuk melakukan registrasi IKD. Ia mengakui keterbatasan peralatan jadi kendala untuk menggesa aktivasi IKD.
Masyarakat Kota Pekanbaru yang sudah melakukan registrasi IKD baru mencapai satu persen. Mereka yang sudah melakukan registrasi baru sekitar 7.000 jiwa.
Sedangkan jumlah masyarakat yang terdaftar melakukan perekaman KTP sekitar 700.000 jiwa. Masih banyak masyarakat yang belum melakukan registrasi terhadap IKD.
.png)

Berita Lainnya
Hj Zulaikhah Ikuti Rakernis 1 Sahlikada di Balikpapan
Parah! Orang Kaya Ikut Daftar Jadi Penerima Bantuan Covid-19
Mulai Surut, Dua Daerah di Riau Masih Terdampak Banjir.
Jaga Stabilitas Harga, Polres Pelalawan Adakan Pasar Murah
Riau Mulai Antisipasi Kelangkaan Obat dan Oksigen Pasien Covid-19
Kontraktor Klaim Perbaikan Jalan Tembilahan-Simpang Kuala Saka Terkendala Cuaca
Diskop dan UKM Inhil Gelar Rapat Bersama Kaprodi Ilmu Manajemen FEB Unisi
Lagi, Pasien PDP Covid-19 di Inhil Meninggal Dunia
Hati-Hati, Aksi Penipuan Mencatut Nama Bupati Bengkalis Kasmarni
Lepas Pawai Raya Idul Adha 1446 H, Bupati dan Wabup Serta Forkopimda Kampar Pukul Bedug Bersama
Sadis! Usai Membunuh, Fauzan Tenggelamkan Mayat Korban dalam Kolam
Peduli Sesama, PSMTI Kateman Bagikan 300 Paket Sembako