Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
DPRD Riau Bahas Pengumpulan Data NA dan RUU Pembentukan DOB
PEKANBARU, INDOVIZKA.COM- DPRD Provinsi Riau melakukan rapat dengan Badan Keahlian DPR RI dalam rangka pembahasan terkait pengumpulan data untuk NA dan RUU "Pembentukan Daerah Otonomi Baru" (DOB) Kabupaten Gunung Sailan Darussalam (Gusdar), Kabupaten Indragiri Selatan, Kabupaten Indragiri Utara, di Ruang Rapat Medium DPRD Provinsi Riau, Senin (27/2/2023).
Rapat ini dipimpin oleh Wakil Ketua DPRD Provinsi Riau Syafaruddin Poti, didampingi Anggota DPRD Provinsi Riau Dapil Indragiri Hilir Andi Darma Taufik dan Dani M Nursalam.
Hadir dalam rapat ini, Perancang Peraturan Perundang-Undangan Madya Bidang Politik, Hukum dan HAM Badan Keahlian (BK) DPR RI Mardisontori beserta tim, Ketua Tim DOB Gunung Sailan Abridar beserta jajaran, Ketua Tim DOB Indragiri Selatan Kaharuddin beserta jajaran, dan Ketua Tim DOB Indragiri Utara Said Maskur beserta jajaran,
Perancang Peraturan Perundang-Undangan Madya Bidang Politik, Hukum dan HAM BK DPR RI Mardisontori menyampaikan, rencana pemekaran ini dapat menjadi peningkatan pelayanan terhadap masyarakat.
"Pemekaran ini diharapkan akan meningkatkan pelayanan umum untuk masyarakat dan memperpendek rentang pemerintah dengan masyarakatnya," jelasnya.
Anggota DPRD Provinsi Riau Dapil Indragiri Hilir Dani M Nursalam menyambut baik rencana pemekaran yang sudah 24 tahun ditunggu oleh masyarakat di Kabupaten Indragiri.
"Ini sebuah kebutuhan, bukan keinginan. Mesti bisa direalisasikan dengan segera," tegasnya.
Terdapat beberapa saran dan masukan dalam pembahasan dalam pembentukan Daerah Otonomi Baru (DOB) ini. Diharapkan dengan adanya pertemuan ini, apa yang telah direncanakan dapat berjalan dengan lancar.
.png)

Berita Lainnya
Ketua DPRD Yulisman Ikuti Apel Bersama Hari Jadi Provinsi Riau ke-66
Bapemperda DPRD Riau Bahas Ranperda Pengelolaan Sampah
Ikuti Beberapa Event, Ini Pesan Ketua DPRD RIAU terhadap Kontingen Provinsi Riau
DPRD Riau Minta Pemerintah Lakukan Pembenahan Tata Kelola Keuangan Daerah
Komisi III DPRD Riau Prihatin Minimnya Porsi Daerah dari Bagi Hasil PHR
Komisi III Singkronkan Renja Dishub Inhil dengan UKPBJ
Komisi I DPRD Riau Minta Biro Hukum Lakukan Pemerataan Program Bantuan Hukum Bagi Masyarakat
Anggota DPRD Hadiri Pelepasan Keberangkatan Jemaah Haji Bengkalis
DPRD Riau Minta Pemprov Riau Perketat Pengawasan Distribusi Hewan Kurban
DPRD Riau Dukung Pemprov Teken MoU dengan Cambridge University Press
Era New Normal, DPRD Riau Kembali Laksanakan Kegiatan Kedewanan
Anggota DPRD Dapil II Menghadiri Pelaksanaan Musrenbang Kecamatan Bukit Batu Tahun 2025