Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
220 Kios Akan Dibangun, Pemko Pekanbaru Targetkan Selesai Dalam 2 Minggu
INDOVIZKA.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru akan membangun 220 kios di lokasi bekas kebakaran pasar Cik Puan. Pembangunan pasar yang berada di jalan Tuanku Tambusai tersebut ditargetkan selesai dalam waktu 2 minggu.
Hal ini disampaikan Penjabat (Pj) Walikota Pekanbaru Muflihun usai meninjau Pasar Cik Puan, Ahad (12/3/2023). Ia mengatakan pembangunan dilakukan secara swakelola.
"Hari ini kita mengunjungi Pasar Cik Puan untuk memastikan lahan disini siap untuk dibangun kembali," ujar Muflihun.
Ia mengatakan untuk pengerjaan sudah mulai dilakukan hari ini dan diharapkan dengan durasi 2 Minggu pembangunan kios bisa selesai sehingga saat puasa sudah bisa ditempat oleh pedagang.
"Anggaran yang digunakan berasal dari dana Belanja Tak Terduga (BTT) dengan nilai anggaran sekitar Rp3 Miliar. Untuk pengerjaan dilakukan secara swakelola dengan melibatkan unsur TNI," cakapnya.
Lanjut Muflihun, hingga saat ini tak ada kendala yang dihadapi dalam proses pembangunan kios.
"Nanti setelah jadi maka pedagang yang saat ini berjualan di gedung terbengkalai itu akan kembali dipindahkan ke kios. Harapan kita semua berjalan lancar dan proses pembangunan bisa segera selesai," harapnya.
Diberitakan sebelumnya Pasar Cik Puan Pekanbaru yang berada di Jalan Tuanku Tambusai mengalami kebakaran pada Ahad (19/2/2023) sore.
Tampak kios-kios pedagang yang berada di pasar tersebut ludes terbakar dilahap si jago merah. Masih belum diketahui berapa total kios pedagang yang terbakar.
Kasatreskrim Polresta Pekanbaru, Kompol Andrie Setiawan juga membenarkan peristiwa kebakaran Pasar Cik Puan tersebut.
Saat ini pihaknya sudah berada di lokasi, dan Pemadam Kebakaran Kota Pekanbaru juga sedang berupaya memadamkan api di pasar tersebut.
"Iya Pasar Cik Puan terbakar, Damkar dan petugas kepolisian juga sudah berada di lokasi," kata Andrie.
Andrie belum bisa memastikan penyebab dari kebakaran Pasar Cik Puan tersebut. Pihaknya akan terlebih dahulu untuk melakukan olah TKP agar mengetahui penyebab dari kebakaran itu.
.png)

Berita Lainnya
Peringati Hari Bhakti Adhyaksa, Kejari Inhil Tabur Bunga di Makam Pahlawan
40 Titik Hotspot Riau Terdeksi
Ditutup Permanen, Warga Dilarang Beraktivitas Radius 3 Km dari Gunung Marapi Sumbar
Sore ini Ada 20 Hotspot di Riau
PT SAGM Akui Buang Air Perusahaan Turun ke Bawah
Langkah Cepat Cegah Kebakaran, Meranti Tetapkan Status Siaga Karhutla
Sertifikat Hak Pakai Gedung DPRD Inhil Dibatalkan PTUN Pekanbaru
Temukan Bayi Beruang Madu Saat Buka Lahan Baru, Seorang Warga Inhil Serahkan ke PPS Riau
Diguyur Hujan Lebat, Beberapa Titik Kota Pekanbaru Banjir
Tiga Srikandi Polres Inhil Seminggu Berjibaku Padamkan Karhutla
BMKG: Hujan Turun di Riau, Namun 7 Titik Panas Masih Terdeteksi
36 Hotspot Terpantau di Riau Hari Ini, Terbanyak di Dumai dan Bengkalis