Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
8 Kecamatan Kabupaten Tangerang Terdampak Banjir
INDOVIZKA.COM - Sebanyak 1.299 kepala keluarga (KK) di delapan wilayah Kecamatan di Kabupaten Tangerang, terdampak banjir sejak Selasa (14/3) malam hingga sore ini. Wilayah Kecamatan Teluknaga menjadi wilayah dengan kawasan banjir paling luas.
"Kalau dari data yang yang kita miliki itu lebih dari 1.229 KK. Laporan ini masih on progres," terang Kepala BPBD Kabupaten Tangerang, Ujat Sudrajat, Rabu (15/3).
Delapan kecamatan yang terdampak banjir yakni Pasar Kemis, Sindang Jaya, Teluknaga, Kelapa Dua, Sepatan, Jayanti, Sukamulya dan Cikupa. Banjir di sejumlah lokasi telah mulai surut.
Berdasarkan data yang diperoleh BPBD Kabupaten Tangerang, keluarga yang terdampak banjur di Kecamatan Teluknaga berjumlah 500 KK, sedangkan di Pasar Kemis 400 KK. Ketinggian air antara 5-100 cm.
Kalau di Utara seperti Teluknaga itu ada beberapa faktor seperti tingginya gelombang air laut, dan itu berpengaruh terhadap surutnya air," katanya.
Pada banjir kali ini, sejumlah warga memilih bertahan di rumahnya. Sebagian lainnya mengungsi di musala dan posko-posko yang didirikan relawan dan kantor desa.
"Selain di Pasar Kemis, posko secara khusus juga disediakan pemerintah desa, seperti di Desa Teluknaga itu ada di rumah Pak Lurah seperti di Tanjung pasir," kata dia.
Ujat mengungkapkan, pihaknya dibantu dinas teknis terkait telah menyalurkan sejumlah bantuan kebutuhan pangan dan obat-obatan serta keperluan lain kepada warga terdampak. Pihak BPBD juga masih melakukan pendataan dan pemetaan lokasi terdampak banjir.
Sejauh ini masih terus melakukan pendataan dan pemetaan terkait jumlah korban yang terdampak," terang Ujat.
.png)

Berita Lainnya
Breaking News! Kantor Bupati Indragiri Hilir Dilalap Api, Asap Tebal Membubung
Usai Kirim Ucapan Permintaan Maaf, Mahasiswi di Tanjungpinang Ditemukan Meninggal
Sopir Truk Kabur Usai Tabrak Pemotor Hingga Tewas di Inhu
Geger Suara Dentuman Misterius Terdengar di Bandung
1 Unit Rumah Semi Permanen di Inhil Hangus Terbakar
Dua Ekor Gajah Liar Rusak Tanaman Sawit Warga Inhil
Bentrok Berdarah Antara PT DSI dan PT Karya Dayun, Polisi Tetapkan 4 Tersangka
Aksi Jambret di Inhil Terekam Kamera CCTV
Gudang Busa Milik PT Anugerah Karya Aslindo di Siak Hulu Terbakar
Tenggelam di Sungai Batang Gangsal, Bocah 7 Tahun Ditemukan Meninggal Dunia
Pemkab Pelalawan Siapkan 15 Ton Beras untuk Korban Banjir di 7 Kecamatan
Tabrak Pompong di Sungai Kuindra, Tiga Penumpang Speedboat Meninggal Dunia