Pilihan
8 Kecamatan Kabupaten Tangerang Terdampak Banjir
INDOVIZKA.COM - Sebanyak 1.299 kepala keluarga (KK) di delapan wilayah Kecamatan di Kabupaten Tangerang, terdampak banjir sejak Selasa (14/3) malam hingga sore ini. Wilayah Kecamatan Teluknaga menjadi wilayah dengan kawasan banjir paling luas.
"Kalau dari data yang yang kita miliki itu lebih dari 1.229 KK. Laporan ini masih on progres," terang Kepala BPBD Kabupaten Tangerang, Ujat Sudrajat, Rabu (15/3).
Delapan kecamatan yang terdampak banjir yakni Pasar Kemis, Sindang Jaya, Teluknaga, Kelapa Dua, Sepatan, Jayanti, Sukamulya dan Cikupa. Banjir di sejumlah lokasi telah mulai surut.
Berdasarkan data yang diperoleh BPBD Kabupaten Tangerang, keluarga yang terdampak banjur di Kecamatan Teluknaga berjumlah 500 KK, sedangkan di Pasar Kemis 400 KK. Ketinggian air antara 5-100 cm.
Kalau di Utara seperti Teluknaga itu ada beberapa faktor seperti tingginya gelombang air laut, dan itu berpengaruh terhadap surutnya air," katanya.
Pada banjir kali ini, sejumlah warga memilih bertahan di rumahnya. Sebagian lainnya mengungsi di musala dan posko-posko yang didirikan relawan dan kantor desa.
"Selain di Pasar Kemis, posko secara khusus juga disediakan pemerintah desa, seperti di Desa Teluknaga itu ada di rumah Pak Lurah seperti di Tanjung pasir," kata dia.
Ujat mengungkapkan, pihaknya dibantu dinas teknis terkait telah menyalurkan sejumlah bantuan kebutuhan pangan dan obat-obatan serta keperluan lain kepada warga terdampak. Pihak BPBD juga masih melakukan pendataan dan pemetaan lokasi terdampak banjir.
Sejauh ini masih terus melakukan pendataan dan pemetaan terkait jumlah korban yang terdampak," terang Ujat.
.png)

Berita Lainnya
Pj Bupati Inhil Herman Hadiri Malam Grand Final Bujang Dan Dara Kabupaten Indragiri Hilir Tahun 2024
1 Hektare Lahan di Kepulauan Meranti Terbakar
Bea Cukai Tembilahan Musnahkan Barang Ilegal Senilai 7,6 Miliar
Cocok Jadi Cemilin, Mie Lidi Homade Kak Ela Ramah di Kantong
Mayat Pria Tergeletak di Tepi Jalan di Pelalawan Dipastikan Bukan Penderita Corona
Jatuh Dari Lantai 3, Pekerja Proyek UML Unri Tewas
Kue Cincin Banjar Cocok Dijadikan Sarapan Pagi dan Oleh-Oleh
Warga Dihebohkan Penampakan Buaya Besar di Sungai Subayang
Polda Riau Tangkap Pembakar 5 Hektare Lahan di Indragiri Hilir
Ayah Tiri di Kampar Ditangkap atas Dugaan Pencabulan terhadap Anak di Bawah Umur
Warga Inhil Kembali Diterkam Buaya, Beruntung Korban Selamat
Masuki Hari ketiga, Pencarian Warga Tenggelam di Parit Pusaran 9 Enok Terus Berlanjut