Pilihan
Bupati Wardan Lantik 127 Pejabat Fungsional Pengangkatan Pertama Pemkab Inhil
TEMBILAHAN, INDOVIZKA.COM- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Indragiri Hilir (Inhil) menggelar Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Janji Pegawai Negeri Sipil (PNS), Pengangkatan Pertama Pejabat Fungsional serta Penyerahan SK CPNS Lulusan PTDI-STTD Kementerian Perhubungan di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Inhil, Rabu (15/03/2023) di salah satu Hotel yang ada di Tembilahan.
Kepala BKPSDM Inhil Fauzar mengatakan, kegiatan penyerahan SK Bupati Inhil tentang pengangkatan CPNS menjadi PNS formasi tahun 2021 dilingkungan Pemkab Inhil berjumlah 128 orang peserta, dan satu orang CPNS mengundurkan diri dari formasi kesehatan.
"Selanjutnya dari 127 PNS yang akan kita angkat untuk pertama kali menjadi Pejabat Fungsional berjumlah 101 orang. Pada kesempatan ini juga dilaksanakan penyerahan SK CPNS lulusan dari Kementerian Perhubungan yang ditempatkan di Inhil sebanyak 1 orang," tambahnya
Dalam kesempatan ini juga dilaksanakan pemberian piagam purna bakti kepada PNS yang memasuki batas usia pensiun dilingkungan Pemkab Inhil.
Mengawali sambutannya, Bupati H. Muhammad Wardan menyampaikan ucapan selamat kepada yang telah diangkat menjadi PNS sekaligus diangkat menjadi pejabat fungsional serta yang menjadi CPNS di lingkungan Pemerintah Kabupaten Inhil.
Bupati juga mengucapkan selamat memasuki purna tugas kepada Bapak H. Mukhtar T dan kawan-kawan yang sebelumnya menjabat sebagai Asisten Ekonomi Pembangunan Setdakab Inhil.
"Saya mengucapkan terimakasih kepada Bapak Mukhtar dan kawan-kawan yang telah memberikan pemikiran, dedikasi serta sumbang sarannya selama ini dalam memajukan Kabupaten Inhil," ucapnya
Selanjutnya, Bupati menyampaikan beberapa harapan, diantaranya, dalam melaksanakan tugas kedinasan senantiasa menjaga integritas, loyalitas, disiplin dan komitmen terhadap tupoksi masing-masing.
"Khusus untuk fungsional kesehatan baik Dokter, Perawat, Bidan, dan sebagainya saya berharap dapat mensukseskan program pemerintah dalam pemberian pelayanan kesehatan kepada masyarakat," ungkap Bupati.
Pada kesempatan itu juga Bupati meminta kepada seluruh ASN untuk terus tingkatkan kompetensi serta dapat mematuhi ketentuan yang berlaku.
"jangan ada lagi didengar PNS yang baru dilantik ini untuk mengajukan pindah wilayah kerja dengan alasan apapun dan Patuhi ketentuan sesuai perjanjian," pungkasnya.
.png)

Berita Lainnya
Bupati Zukri Resmikan Taman Kenangan Pangkalan Kerinci
Terkait Dugaan Pelanggaran Panitia Muskab PBVSI Inhil, Ini Kata Pengprov Riau
Pj Bupati Herman dan Istri Tampilkan Batik Inhil di Lancang Kuning Carnival 2024
Hari Ini Giliran Nakes di Pekanbaru Disuntik Vaksin Covid-19
Gubri Diharapkan Tunda Proses PAW Aldiko Putra
Pj Bupati Herman Lepas 442 JCH Asal Inhil
Husni Thamrin Mengundurkan Diri dari Ketua FPI Pekanbaru
Pekanbaru Masih Berpotensi Banjir, Warga Diminta Waspada
Grand Zuri Hadirkan Promo Promnight Class yang Ramah di Kantong
Vaksinasi Covid-19 untuk Sekda Bengkalis Ditunda, Ini Penyebabnya
Jembatan Merah Putih Presisi Resmi Beroperasi, Warga Desa Ransang Kini Nikmati Akses Lebih Aman
Kapolres AKBP Dian Setyawan Resmi Bertugas di Inhil