Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Soal Tagihan Listrik Membengkak, Gubri akan Panggil GM PLN
PEKANBARU - Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar akan memanggil General Manajer PLN Unit Indul Wilayah Riau dan Kepulauan Riau (UIWRKR) terkait membengkaknya tagihan rekening listrik masyarakat pada bulan Juni 2020 ini.
Padahal sejak tahun 2017 hingga saat ini tidak ada kenaikan tarif tenaga listrik.
"Nanti kita klarifikasi kepada PLN dengan General Manager PLN. Kita minta penjelasan kenapa bisa terjadi kenaikan tagihan listrik," ujar Gubri kepada media usai memimpin rapat Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) tahun 2021 yang berlangsung di Gedung Daerah Balai Pauh Janggi, Senin (8/6/2020).
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
Namun berdasarkan laporan yang diterima dari Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Riau yang ikut menangani masalah listrik, sebut Gubri kenaikan tagihan rekening listrik bulan Juni 2020 disebabkan meningkatnya aktivitas masyarakat di rumah. Sehingga penggunaan energi listrik masyarakat saat adanya penetapan status keadaan tertentu darurat bencana wabah penyakit akibat virus Corona di Indonesia dan penerapan PSBB karena Pandemi Covid-19
"Tarif listrik ini sebenarnya saya sudah tanya ke Dinas ESDM Riau. Jadi kemungkinan kenaikan listrik karena masyarakat lebih banyak di rumah, sehingga pemakaian listrik banyak," ucap Gubri dikutip hariantimes.
Meski begitu, sebut Gubri, menurut informasi yang disampaikan Dinas ESDM Riau nanti pada bulan berikutnya terjadi penurunan pembayaran.
"Tapi yang jelas nanti kita tanyakan ke PLN, karena saya belum mempertanyakan ke PLN. Saya hanya mendapat informasi dari Kadis ESDM setelah menghubungi pihak PLN," tukasnya.(*)
.png)

Berita Lainnya
Pj Bupati Inhil Hadiri Rapat Paripurna Ke - I Masa Persidangan I tahun sidang 2024
Kasdim 0313/KPR Jadi Dan Upacara Sertijab Danyon 132/Bima Sakti Salo
Selama Ramadan Kasus Covid-19 di Rohul Meningkat Gila-gilaan
APR Kenalkan Tekstil Lokal Ramah Lingkungan ke UMKM Fasion di Riau
PQRIS Rutin Laksanakan Kajian dan Arisan Qurban
Pesonna PastiGoL, Sajian Makanan Kaki Lima dengan Harga Kaki Lima
Festival Subayang Tahun 2023, Merayakan Kearifan Lokal
Ketua DPRD Riau Terima Kunjungan PKDN Peserta Didik SESPIMPTI Polri
Bos Travel Ditahan Polisi, Berawal dari Gagal Berangkatkan 9 Jemaah Umrah
Harimau di Rohul Mengaum, BBKSDA Riau Temukan Jejaknya
Syawal Terpilih Nahkodai PWI Kampar 2023-2026
Hari Ini , Bupati, Wabup dan Sekda Kembali Gelar Safari Ramadhan di Tiga Kecamatan