Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Ruas Jalan di Kampar Hingga Kuansing Dibenahi Jelang Mudik Lebaran
INDOVIZKA.COM - Ruas jalan Provinsi di Kabupaten Kuansing dan Kampar mulai dibenahi untuk mendukung mudik Lebaran 2023.
Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Jalan dan Jembatan Wilayah V, Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang dan Perumahan Kawasan Pemukiman Pertanahan (PUPR-PKPP) Riau, Teza Darsa mengatakan, bahwa pihaknya telah melakukan survei ruas jalan provinsi di dua daerah tersebut.
"Ruas provinsi di Kuansing, kita sudah melakukan survei. Memang ada beberapa titik jalannya kurang nyaman dan rusak, namun secara keseluruhan fungsional," kata Teza, Jumat (31/3/2023).
Sedangkan untuk ruas jalan provinsi di Kampar, lanjut Teza, saat ini juga tengah dibenahi, dan diharapkan bisa memperlancar mudik Lebaran.
"Sekarang kita sedang bekerja di beberapa titik. Misalnya di ruas Rantau Berangin - Tandun sedang digesa perbaikannya. Lalu, di ruas Tapung - Tandun kami juga kerja, dan memungkinan besar akan kami aspal fungsional 1 lapis sepanjang 2 Km," terangnya.
"Tapi kalau cepat selesai di ruas Tapung - Tandun akan kami lanjutkan ke ruas Kandis - Tapung yang memang belum sempat kami sentuh tahun ini karena wilayah kerja yang luas," sambungnya.
Kemudian untuk exit tol Bangkinang, tambah Teza, saat kondisinya sudah baik dan memadai untuk mendukung arus lalulintas saat mudik lebaran.
"Bahkan untuk exit tol Bangkinang kami tambah lagi pelebaran bahu jalan di beberapa titik. Semoga nanti bisa menambah kapasitas dan mengantisipasi kemacetan saat mudik Lebaran," tukasnya.
.png)

Berita Lainnya
Terbaru, Inhu sudah Capai UHC
Kades Mahroni : Hanya H Dani Anggota DPRD Riau yang Berkunjung ke Batu Ampar Sepanjang 2020
Bupati dan Wabup Gotong Royong Bersama TNI dan Polri di Lingkungan Pasar Baru Pangkalan Kerinci
Pj Bupati Erisman Yahya Dorong Non ASN Ikuti Seleksi PPPK Periode 2
Tahun Ini BPN Pelalawan Terbitkan 32 Ribu Sertifikat Gratis
Konversi BRK Syariah Dapat Pujian dari Organisasi Liga Muslim Dunia
PT. Pulau Sambu Terima Penghargaan Atas Bantuan Renovasi Gedung Polsek Kateman
TNI Bersama Warga Buka Akses Jalan Menuju Objek Wisata Puncak Ranah
Pertengahan Juni, Pengemudi Transportasi Mulai Divaksin
Ulang Tahun SMSI: Sewindu Mengarungi Disrupsi Multidimensi
Pemkab Inhil Terima Bantuan 200 Titik Penerangan Jalan Umum Tenaga Surya
Akan Dievaluasi, Seluruh OPD Diminta Sampaikan Laporan Keuangan Tiap Bulan