Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Masuk 5 Besar Survei Pollmark, PKB : Cak Imin Layak Jadi Capres
INDOVIZKA.COM - Berdasarkan Pollmark Research Center, Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Muhaimin Iskandar atau akrab disapa Cak Imin masuk 5 besar hasil survei calon Presiden.
Merujuk dari hasil tersebut, PKB menilai Cak Imin layak diusung menjadi Capres di 2024.
"Kemarin Pollmark survei bahwa Cak Imin ada di posisi kelima dari urutan elektabilitas calon presiden, saya sebagai wakil ketua umum pemenangan berpikir ulang bahwa ternyata Pak Muhaimin ini layak dan memiliki elektoral untuk maju menjadi capres," kata Wakil Ketua Umum PKB Jazilul Fawaid di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta Pusat, Jumat (31/3/2023).
Jazilul mengatakan, nantinya hasil tersebut akan dibicarakan dengan partai Gerindra.
"Jadi nanti biar dibicarakan sama Gerindra sama PKB," ujarnya.
Sebelumnya, Pollmark Research Center mengeluarkan hasil survei calon presiden (capres) Pemilu 2024. Hasilnya, elektabilitas Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo teratas dengan 22,8 persen, disusul Ketum Partai Gerindra Prabowo Subianto dan Anies Baswedan.
Survei digelar pada 23 Januari hingga 18 Maret 2023 di 78 daerah pemilihan se-Indonesia yang mewakili 562 kursi di DPR RI. Responden yang dilibatkan sebanyak 62.480 atau sebesar 97,8% dari seluruh potensi pemilih di Pemilu 2024. Adapun margin of error survei +/- 0,4%.
"Dengan jumlah responden yang begitu besar maka tingkat margin error data agregat ini kurang lebih hanya 0,4%," kata Direktur Utama Pollmark Indonesia Eep Saepullah Fatah dalam keterangannya, Kamis (30/3).
Berikut ini elektabilitas Capres versi Pollmark Research Center:
1. Ganjar Pranowo 22,8%
2. Prabowo Subianto 17,4%
3. Anies Baswedan 13,9%
4. Ridwan Kamil 5,2%
5. Cak Imin 4,8%
6. Sandiaga Uno 2%
7. Puan Maharani 1,7%
8. AHY 1,7%
9. Khofifah Indar Parawansa 1,3%
10. Andika Perkasa 1,%
11. Erick Thohir 1%
12. Ahmad Heriyawan 0,9%
13. Airlangga Hartarto 0,7%
14. Budi Gunawan 0,2%
.png)

Berita Lainnya
PKB Inhil Sambut Kunjungan Balasan SU, Saling Berharap Koalisi Terjalin
KPU Resmi Terbitkan SK Penundaan Tahapan Pilkada, Ini Rinciannya
DPW Fasilitasi Musda PAN Se-Riau
KPU Kampar Gelar Simulasi Rapat Pleno Rekapitulasi Hasil Penghitungan Perolehan Suara dan Penetapan Hasil Pemilu Tahun 2024
Muscam Golkar Mandah Sukses Digelar, Wardan Minta Jajaran Pengurus Kompak
Ferryandi Mengundurkan Diri dari Sekretaris Partai Golkar Inhil
PKB Inhil Serahkan Bantuan Seribu Lebih APD dan Bilik Sterilisasi di Puskesmas Tempuling
Kesaksian Pemilih di Bengkalis : Terima Surat Suara yang Sudah Dicoblos
Ketua Syuro PKB Riau Doakan Pasangan Hafit Syukri - Erizal Menang Pada Pilkada Rohul
Asri Auzar Cs Gugat AHY ke Pengadilan
AHY: Moeldoko Aktor Utama Sekaligus Korban Demokrat KLB
Kuatkan Struktural, NasDem Riau Rapat Bersama Sayap, Badan, dan Komunitas Partai