Pilihan
Sudah 84.122 Pegawai di Riau Terima THR
INDOVIZKA.COM - Sebanyak 84.122 Pegawai di Riau sudah menerima Tunjangan Hari Raya (THR). Jumlah ini terdiri dari 31.690 pegawai lingkup satuan kerja Kementerian Negara/Lembaga serta 52.431 pegawai lingkup Pemerintah Daerah.
"Hingga 11 April 2022 sudah ada 84.122 Pegawai di Riau yang menerima THR," ujar Kepala Kantor Wilayah (Kanwil) Ditjen Perbendaharaan (DJPb) Provinsi Riau Ismed Saputra, Selasa (11/4/2023).
Ia mengatakan adapun total THR yang telah disalurkan adalah sebesar Rp424,97 miliar dengan rincian Rp124,08 miliar untuk 31.690 pegawai lingkup satuan kerja Kementerian Negara/Lembaga serta Rp300,89 milar kepada 52.431 pegawai lingkup Pemerintah Daerah.
"Sebagai perbandingan dengan periode sebelumnya, pada tahun 2022 untuk provinsi Riau disalurkan THR sebesar Rp158,74 miliar pada 41.528 pegawai lingkup satker Kementerian Negara/Lembaga serta Rp 464,72 miliar kepada 83.377 pegawai lingkup Pemerintah Daerah," cakapnya.
Dikatakan Ismed, pemberian THR tahun ini merupakan wujud penghargaan atas pengabdian kepada bangsa dan negara bagi aparatur negara, pensiunan dan penerima tunjangan yang diberikan sebagai upaya untuk mempertahankan tingkat daya beli masyarakat sehingga dapat berkontribusi pada pertumbuhan ekonomi nasional dengan tetap memperhatikan kemampuan keuangan negara.
"Pencairan THR dijadwalkan dilaksanakan mulai H-10 Idul Fitri," pungkasnya.
.png)

Berita Lainnya
Temukan Bayi Beruang Madu Saat Buka Lahan Baru, Seorang Warga Inhil Serahkan ke PPS Riau
Sumbang Terdengar, Benarkah Eks VP HTD Area I Rusak Sistem Organisasi di PLN
Pemko Pekanbaru Janji Tuntaskan Tunggakan Bayar Proyek Hingga Honor Kader Secara Bertahap
Resmi Dilantik, Ini Pesan Bupati Inhil kepada Pengurus Kadin yang Baru
Buaya Penyebab Hilangnya Nyawa Warga Sialang Panjang Pun Berhasil Ditangkap Warga
Cegah Flu Burung, Distankan Perketat Pengawasan
Dumai dan Rokan Hulu Jadi Penyumbang Hotspot Terbanyak di Riau Sore ini
Hujan dan Angin Kencang di Riau, Masyarakat Diminta Waspada
Saksikan MoU Elnusa TBK dan BLJ, Kasmarni Berharap Dapat Meningkatkan Ekonomi
Akhirnya, Helikopter Patroli Karhutla Bantuan BNPB Tiba di Riau
Riau Terbanyak Sumbang Hotspot untuk Sumatera
Terkena Tumor Rhabdamio Sarcoma, Muhammad Zair Bocah 5 Tahun Butuh Uluran Tangan