Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Sudah 84.122 Pegawai di Riau Terima THR
INDOVIZKA.COM - Sebanyak 84.122 Pegawai di Riau sudah menerima Tunjangan Hari Raya (THR). Jumlah ini terdiri dari 31.690 pegawai lingkup satuan kerja Kementerian Negara/Lembaga serta 52.431 pegawai lingkup Pemerintah Daerah.
"Hingga 11 April 2022 sudah ada 84.122 Pegawai di Riau yang menerima THR," ujar Kepala Kantor Wilayah (Kanwil) Ditjen Perbendaharaan (DJPb) Provinsi Riau Ismed Saputra, Selasa (11/4/2023).
Ia mengatakan adapun total THR yang telah disalurkan adalah sebesar Rp424,97 miliar dengan rincian Rp124,08 miliar untuk 31.690 pegawai lingkup satuan kerja Kementerian Negara/Lembaga serta Rp300,89 milar kepada 52.431 pegawai lingkup Pemerintah Daerah.
"Sebagai perbandingan dengan periode sebelumnya, pada tahun 2022 untuk provinsi Riau disalurkan THR sebesar Rp158,74 miliar pada 41.528 pegawai lingkup satker Kementerian Negara/Lembaga serta Rp 464,72 miliar kepada 83.377 pegawai lingkup Pemerintah Daerah," cakapnya.
Dikatakan Ismed, pemberian THR tahun ini merupakan wujud penghargaan atas pengabdian kepada bangsa dan negara bagi aparatur negara, pensiunan dan penerima tunjangan yang diberikan sebagai upaya untuk mempertahankan tingkat daya beli masyarakat sehingga dapat berkontribusi pada pertumbuhan ekonomi nasional dengan tetap memperhatikan kemampuan keuangan negara.
"Pencairan THR dijadwalkan dilaksanakan mulai H-10 Idul Fitri," pungkasnya.
.png)

Berita Lainnya
Covid-19 di Riau Mereda, Pembakar Lahan Mulai Beraksi Kembali
Jelang Idul Adha, Penampungan Ternak di Riau Mulai Diperiksa
Sebagai Bentuk Apresiasi, Gubri Pinta Bapenda Berikan Reward pada Masyarakat Taat Pajak
THM Masih Buka di Bulan Puasa, Ini Kata Satpol PP Pekanbaru
BEM Unri Kecam Pengesahan Perppu Ciptaker
Jelang HLN 79, PLN Gelar Penerangan Hukum Strategi Pengamanan Pengadaan Barang/ Jasa dan pemulihan Aset Bersama Kejagung RI
Awal Pekan, Tiga Hotspot Terdeteksi di Riau
Karhutla Pekanbaru Capai 11 Kasus, 6 Hektare Lahan Jadi Abu
Simak Hotspot Riau Hari Ini, Sumsel Terdeteksi 145 Titik
Pantau Ruang Publik, Pemko Bakal Koneksikan Seluruh CCTV di Pekanbaru
Modifikasi Hujan Buatan Telah Dibuat di Pelalawan dan Siak
Hari Ini Terpantau 17 Hotspot di Provinsi Riau