Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Waspada, Hujan Disertai Petir dan Angin Kencang Mengguyur Riau Malam Nanti
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Hujan dengan intensitas ringan hingga lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang berpotensi mengguyur Riau, Ahad (9/1/2022).
Forecaster On Duty BMKG stasiun Pekanbaru Yudhistira Mawaddah mengatakan, hujan sudah mengguyur Riau sejak pagi hari dan akan kembali mengguyur Riau pada sore hingga dini hari.
"Hujan bersifat tidak merata hanya terjadi di sebagian wilayah Riau saja," ujar Yudhistira Mawaddah.
Ia mengatakan, pagi hari potensi hujan dengan intensitas ringan terjadi di sebagian wilayah Kabupaten Rokan Hulu, Kabupaten Kampar dan Kabupaten Kuantan Singingi.
"Siang hari cuaca cerah berawan, tak ada potensi hujan," cakapnya.
Lanjut Yudhistira, sore hingga malam potensi hujan dengan intensitas ringan tidak merata terjadi di sebagian wilayah Riau.
"Dini hari potensi hujan dengan intensitas ringan terjadi di sebagian wilayah kabupaten Kampar, Kuantan Singingi, Rokan Hulu, Rokan Hilir, Indragiri Hulu, Indragiri Hilir dan Pelalawan," sebutnya.
Lanjut Yudhistira, BMKG mengeluarkan peringatan dini untuk mewaspadai hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang.
"Potensi tersebut terjadi di Kabupaten Rokan Hilir, Bengkalis, Siak, Kuantan Singingi, Pelalawan, Kota Dumai dan sebagian Kota Pekanbaru," terangnya.
Suhu udara suhu udara Riau hari ini berada di angka 23.0 – 33.0 °C dengan kelembapan udara 55 – 97 %.
Sementara arah angin berhembus ke Barat Laut – Timur Laut dengan kecepatan 09 – 36 Km/jam.
Prakiraan tinggi gelombang di perairan Provinsi Riau berkisar antara 0.50 – 1.25 meter.
.png)

Berita Lainnya
Titik Hotspot Meningkat di Riau Tersebar di 4 Kabupaten
Pj Walikota Tinjau Pengerjaan Jalan Parit Indah
Harimau di Inhil Kembali Makan Korban, BBKSDA Riau Himbau Masyarakat Tetap Tenang dan Tidak Anarkis
Helikopter untuk Patroli Karhutla di Riau
Pemko Pekanbaru Tunggu Instruksi Pusat Terkait Penghapusan Honorer
Libur Imlek Kendaraan Melintasi Tol Permai Alami Penurunan
Belum Lunasi Pemakaian Studion Utama, Pemprov Riau Layangkan Somasi ke PSPS
8 Cara Jaga Kesehatan Paru-Paru
Ketum Pusat PWI Berharap Ketua PWI Riau Zulmansyah Kelak Menggantikan Posisinya
PA Tembilahan Resmi Launcing Aplikasi E-Sapat
Catat, Berikut Nomor Pengaduan THR Disnakertrans Riau
Pelajar di Desa Kuala Sebatu Tempuh Jalan Ekstrim Untuk Dapatkan Pendidikan