Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Jelang Lebaran, Angkutan Pemudik di Pelabuhan Sungai Duku Meningkat Hingga 90 Persen
INDOVIZKA.COM - Arus mudik 2023, angkutan pemudik di Pelabuhan Sungai Duku, Kota Pekanbaru mengalami peningkatan signifikan dibandingkan hari biasa. Bahkan, untuk speedboat akan menambah jadwal keberangkatannya pada 20 April 2023 besok.
Kepala Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan Sungai Duku, Fiktori mengatakan, untuk armada speedboat Naga Line dan Meranti Ekspres meningkat sekitar 90 persen dari kapasitas angkut.
Ia menuturkan, kalau untuk speedboat sudah penuh tanggal 19-20 April 2023. Sementara untuk Kapal KM Jelatik sudah penuh dari 18-20 April 2023.
"Untuk speedboat pada tanggal 20 april akan ada penambahan jadwal keberangkatan. Diperkirakan puncak mudik itu pada tanggal 20 april karena ada tiga armada yang akan berangkat pada tanggal itu dan ketiga armada tersebut sudah terisi penuh," ujar Fiktori, Rabu (19/4/2203).
Selain itu, nantinya pelabuhan sungai duku akan libur satu hari. Untuk libur satu hari itu yaitu pada hari raya pertama. Namun pihaknya belum tahu apakah liburnya tanggal 21 atau tanggal 22 April. Pelabuhan akan kembali aktivitas lagi di hari raya kedua.
Dijelaskannya, peningkatan penumpang mulai terjadi H-7 dan diperkirakan puncaknya nanti di tanggal 20 April 2023. Oleh sebab itu untuk mengantisipasinya, speedboat nantinya akan menambah jadwal keberangkatannya.
Kemudian untuk harga tiket tidak ada kenaikan. Harga tiket tetap untuk speedboat Rp237 ribu termasuk boarding pass. Sedangkan untuk kapal KM Jelatik Rp162 termasuk boarding pass.
Pihaknya mengimbau untuk masyarakat yang akan melakukan mudik lebaran di Pelabuhan Sungai Duku agar mengonfirmasi kepada agen loket untuk kapal atau speedboat untuk keberangkatannya. Hal itu untuk mengetahui apakah masih tersedia atau tidak.
"Seperti KM Jelatik itu sudah penuh untuk keberangkatan tanggal 20 april. Masyarakat bisa memilih alternatif melalui pelabuhan buton atau speedboat naga line atau meranti ekspres dengan mengonfirmasi ke agennya apakah tanggal yang akan dia rencanakan berangkat masih tersedia tiketnya atau tidak. Sementara itu untuk posko di pelabuhan sudah dimulai sejak H-15 sampai dengan H+15," pungkasnya.
.png)

Berita Lainnya
Abdullah Nahkodai DPD PKS Kabupaten Pelalawan
Sambu Group dan YBDA Gelar Sunatan Massal di Kecamatan Kateman,Puluhan Anak mengikuti
Seluruh Makanan Tamu Undangan Sidang Paripurna Milad Inhil ke 56 Diperiksa Tim Medis
Pengamat Apresiasi Sikap Terbuka Plt Gubri, Terkait Penggeledahan Rumah dan Pemberantasan Korupsi di Riau
Pembangunan Tol Pekanbaru-Bangkinang Terkendala Izin Kawasan Hutan di Rimbo Panjang
Polres Inhil Laksanakan Upacara Hari Bhayangkara ke-74 Secara Virtual
Pj Bupati Herman dan Istri Tampilkan Batik Inhil di Lancang Kuning Carnival 2024
Sambut Wakil Walikota Sawahlunto, Pemkab Inhu Berbagi Layanan Dukcapil
U-Turn Ditutup, Dishub Pekanbaru Imbau Pengendara Gunakan Jalan Alternatif
PUPR-PKPP Riau Ancam Blacklist Kontraktor Jika Proyek Payung Elektrik Tak Tuntas
Ada Potensi Duet dengan SF Hariyanto, Abdul Wahid : Mungkin Saja
Sering Jual Sabu di Pekanbaru, Pelaku TO Ditangkap Polisi di Kampung Dalam