Pilihan
Bupati Inhil Tinjau Lokasi Kebakaran di Desa Sialang Panjang
TEMBILAHAN HULU, INDOVIZKA.COM- Bupati Inhil HM Wardan didampingi Ketua PMI Cabang Indragiri Hilir Hj.Zulaikhah meninjau secara langsung lokasi kebakaran Desa Sialang Panjang Kecamatan Tembilahan Hulu, Rabu(10/05).
Musibah kebakaran terjadi pada Selasa siang sekitar pukul 10:00 WIB dan menghanguskan 8 rumah yang dihuni oleh 32 orang dengan 8 Kepala Keluarga (KK).
"Bangunan yang juga merupakan toko tempat warga berdagang dilingkungan pasar Sialang Panjang ini diperkirakan menelan kerugian sekitar 2,5 Milyar Rupiah," ungkap Camat Tembilahan Hulu.
Duka yang mendalam disampaikan Bupati Inhil HM Wardan saat meninjau secara langsung di lokasi kejadian kebakaran.
" Musibah tidak pernah kita prediksi dan disangka, semua terjadi atas kehendak Allah SWT, yang terpenting adalah bagaimana rasa sabar kita dalam mendapatkan ujian ini," ungkap Bupati.
" Dengan adanya musibah ini diharapkan dapat meningkatkan rasa sabar dan menambah keimanan dan ketaqwaan kepada sang pencipta," tambahnya
sebagai bentuk perhatian Pemerintah yang juga turut merasakan kesedihan yang dialami oleh masyarakat desa Sialang Panjang Kecamatan Tembilahan Hulu, maka Bupati juga menyerahkan bantuan kepada korban kebakaran.
" Adanya bantuan ini jangan dinilai dari harganya, namun lihatlah dari niat dan ketulusan serta rasa ke ikutsertaan merasakan kesedihan pemerintah dari musibah yang terjadi," pungkasnya
.png)

Berita Lainnya
Kompol Yudhi Franata Dilantik Jadi Wakapolres Inhil
Untuk Pemeliharaan Jalan Base, Setiap Pulau di Meranti Perlu Sepaket Alat Berat
Soal KLB di Sumut, Ini Kata Ketua DPC Demokrat Rohul
Forum Konsultasi Publik RPJMD Tahun 2021- 2026, Bupati Sampaikan Program Unggulan
Kadis PUPR Inhil : Tunda Bayar Proyek 2019 Lebih Besar dari Tahun Lalu
Senator Edwin Dapat Banyak Pekerjaan Rumah Dari Masyarakat
Gawat! Server Keuangan Kuansing Diserang Hacker Luar Negeri
83 Putra Terbaik Inhil Dikirim ke Ajenrem 031/Wirabima Pekanbaru
DPMPTSP Pekanbaru Tambah Target Investasi, Bisa Tercapai?
DPRD Riau Gelar Paripurna HUT ke-67, SF Hariyanto: Mohon Maaf Salah dan Khilaf
Tokoh Pemuda Pulau Kijang Dorong Pemerintah Perhatikan Nasib Petani
Baru Ada 3 RS di Riau yang Mampu Tangani PDP dan Positif Covid-19 dengan Kondisi Berat