Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Bupati Inhil Tinjau Lokasi Kebakaran di Desa Sialang Panjang
TEMBILAHAN HULU, INDOVIZKA.COM- Bupati Inhil HM Wardan didampingi Ketua PMI Cabang Indragiri Hilir Hj.Zulaikhah meninjau secara langsung lokasi kebakaran Desa Sialang Panjang Kecamatan Tembilahan Hulu, Rabu(10/05).
Musibah kebakaran terjadi pada Selasa siang sekitar pukul 10:00 WIB dan menghanguskan 8 rumah yang dihuni oleh 32 orang dengan 8 Kepala Keluarga (KK).
"Bangunan yang juga merupakan toko tempat warga berdagang dilingkungan pasar Sialang Panjang ini diperkirakan menelan kerugian sekitar 2,5 Milyar Rupiah," ungkap Camat Tembilahan Hulu.
Duka yang mendalam disampaikan Bupati Inhil HM Wardan saat meninjau secara langsung di lokasi kejadian kebakaran.
" Musibah tidak pernah kita prediksi dan disangka, semua terjadi atas kehendak Allah SWT, yang terpenting adalah bagaimana rasa sabar kita dalam mendapatkan ujian ini," ungkap Bupati.
" Dengan adanya musibah ini diharapkan dapat meningkatkan rasa sabar dan menambah keimanan dan ketaqwaan kepada sang pencipta," tambahnya
sebagai bentuk perhatian Pemerintah yang juga turut merasakan kesedihan yang dialami oleh masyarakat desa Sialang Panjang Kecamatan Tembilahan Hulu, maka Bupati juga menyerahkan bantuan kepada korban kebakaran.
" Adanya bantuan ini jangan dinilai dari harganya, namun lihatlah dari niat dan ketulusan serta rasa ke ikutsertaan merasakan kesedihan pemerintah dari musibah yang terjadi," pungkasnya
.png)

Berita Lainnya
Anggota DPRD Rokan Hulu dan Pegawai Setwan Disuntik Vaksin Covid-19
Kembali Predikat WTP di Terima Bupati Inhil H. M Wardan yang Disejalankan dengan Penyerahan DIPA dan TKD
Pemkab Inhil Evaluasi Penilaian Mandiri Sistem Merit Bersama KASN
12.232 Rumah di Kampar Belum Dialiri Listrik
Sore Ini Riau Nihilistic Titik Hotspot
Bupati dan Wakil Bupati Pelalawan Resmi Membuka Pekan Seni Budaya 2025 Riau Kompleks
Tiga Organisasi Minang Kabupaten Pelalawan Buka Puasa Bersama dan Berbagi Santunan dengan Anak Yatim
Jangan Tunggu Masyarakat Kena Dampak Buruk, Dewan Desak Pemko Pekanbaru Tutup Jondul
KPU Tetapkan 3.706 Pemilih PSU Pilkada Rohul
Fantastis, Dishub Inhil Beli Mobil Uji KIR Seharga Rp 1,7 M
RPU Bagikan Kartu BPJS Ketenagakerjaa ke 117 Warga Tanah Merah
Dua Pencuri Kerbau Dibekuk Polsek Lirik, Ini Kronologisnya