Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
PWI Riau Kalahkan PWI Sumsel, Febri Hattrick
INDOVIZKA.COM- Laga perdana cabang olahraga (cabor) sepakbola Grup B, pada Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Porwanas) XIII, kesebelasan PWI Riau cukur Sumatera Selatan (Sumsel) dengan skor 4-0.
Pertandingan perdana yang digelar di lapangan sepakbola Universitas Brawijaya, Malang, Senin (21/11/2022), tim PWI Riau tampil perkasa atas Sumsel. Sejak awal pertandingan, PWI Riau menguasai pertandingan.
Banyak peluang yang tercipta, namun, gol untuk PWI Riau baru tercipta pada menit 11', lewat tendangan bebas Febri Jamil. Skor 1-0, keunggulan untuk PWI Riau.
Mencoba membalikkan keadaan, PWI Sumsel terus berupaya. Namun, upaya itu dengan mudah dimentahkan pemain belakang PWI Riau. Masih panjang waktu babak pertama tersisa, PWI Riau terus menciptakan peluang gol dan shot ke arah gawang. Namun, hingga babak pertama berkahir, tidak ada gol tercipta dari kedua tim.
Masuki babak kedua, tim PWI Riau terus menguasai pertandingan. Banyak peluang untuk menciptakan gol, namun masih mental ke luar lapangan.
Akhirnya, pada menit 42', PWI Riau kembali menciptakan gol. Kali ini gol tercipta lewat kaki kiri Rahmat, yang masuk menggantikan Anom Sumantri. Skor berubah menjadi 2-0 dan keunggulan untuk PWI Riau.
Melihat banyak peluang yang tercipta, PWI Riau terus meningkatkan intensitas permainannya. Upaya itu pun terbukti, PWI Riau kembali menambah keunggulannya lewat gol kedua dari Febri pada menit 58'. Umpan cantik dari Kholik di depan gawang Sumsel membuat Febri leluasa mencetak gol ke gawang lawan. Skor 3-0, PWI Riau terus menjauh dari Sumsel.
Tak berselang lama menjelang babak kedua berakhir, Febri kembali mencetak gol ketiganya alias hatrick pada menit 60'. Febri mencetak gol ketiganya setelah mendapatkan bola ribbon dari tembakan Amran Sarifudin yang mengenai tiang. Febri yang berada di depan gawang tanpa pengawalan dengan membobol gawang Sumsel. Skor 4-0, kemenangan untuk PWI Riau.
Atas hasil itu, Pelatih Sepak Bola PWI Riau Deni Andrian, sangat bersyukur dan terimakasih atas kerja keras semua tim. Ia berharap tim tetap fokus untuk bisa lolos Grup B.
"Alhamdulillah, kita diberi kemenangan, semoga dilaga berikutnya kita mempertahankannya. Semoga PWI Riau juara," pungkasnya.
Berikut susunan pemain:
M Nur Zen (pg), Dian Alhadi (b), Randy Saputra (b), Adi Chandra (b), Yudi Waldi (b), Febri Jamil (t), Denni Andrian (t), Irfan (t), Dana Asmara (t), Anom Sumantri (d), Amran (d)
Pemain cadangan:
Kholik Aprianto (pg), Ahmad Afdali (b), Agus Tiar (b), Doni Dwi Putra (t), Rahmad Hidayat (t), Jhon Kenedi (d), Erik Suhendra (d)
.Pelatih: Deni
Manager Tim: Edwar.
.png)

Berita Lainnya
Soal Penerapan PPKM, Pemko Pekanbaru Tunggu Keputusan Pemprov Riau
Dua Pengedar Sabu Diringkus Polsek Pangkalan Kerinci
DPRD Inhil Tetapkan H Herman-Hj Yuliantini sebagai Bupati dan Wakil Bupati Terpilih
Dukung Literasi Anak dan Produk Lokal, Kartika Sari Erisman Tinjau UMKM dan Lapak Baca di CFD Tembilahan
Polres Inhil Laksanakan Asta Cipta Dukung Swasembada Pangan
Sore Ini, Kapolres Kampar Bakal Pimpin Sertijab Kasat dan Kapolsek
Antisipasi Hujan, Landasan Hely Copter untuk Tim Wasev TMMD dari Mabes TNI Dipasang Papan
Etnis Tionghoa di Tembilahan Rayakan Imlek 2022 Secara Sederhana
Terbentur Akreditasi, Mobil Uji KIR Milik Dishub Belum Bisa Difungsikan
Eks Legislator Rosi Atali Dicecar 21 Pertanyaan, Musliadi 22 Pertanyaan
Hari Ini, Persatuan Ojek Inhil Deklarasi Gus Muhaimin Presiden 2024
Diskes Sebut Penyebaran Covid-19 di Pekanbaru Masih Fluktuatif