Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Zukri-Nasar Ajukan Permohonan Bangun Stadion Sepakbola di Pelalawan
INDOVIZKA.COM - Sampai saat ini, Kabupaten Pelalawan menjadi satu-satunya Kabupaten di Riau yang belum memiliki stadion sepakbola.
Hal tersebut disampaikan Bupati Pelalawan, H Zukri Misran saat memberikan sambutan dalam pembukaan Turnament Volly tingkat SMA/SMK sederajat se-Kabupaten Pelalawan Piala PBVSI Pelalawan di GOR Tengku Pangeran, Sabtu (20/5/2023).
Bupati Zukri juga mengatakan, GOR Tengku Pangeran ini dibangun pada tahun 2012 silam saat dilaksanakannya PON di Provinsi Riau yang sekarang kondisinya sudah sangat memprihatinkan.
"Ini merupakan satu-satunya GOR yang kami miliki (Pemda pelalawan) yang sekarang kondisinya seperti ini pak yohan," kata Bupati pada Staf Ahli Bidang Inovasi Kepemudaan dan Keolahragaan Kemenpora, Dr Drs Yohan MSi yang turut hadir dalam pembukaan itu.
"Saya bersama pak nasar berharap, dengan kehadiran pak yohan, ibu suryati dan pak ferry mudah-mudahan GOR ini dapat segera direnovasi Kemenpora," harap Zukri yang sontak disambut sorak-sorai oleh seluruh anak-anak SMA sederajat yang hadir pada acara itu.
Dihadapan Staf Ahli dan Asisten Deputi Kemenpora RI, Bupati Zukri juga menyampaikan, Kabupaten Pelalawan ini sangat prihatin, karena sampai saat ini Kabupaten Pelalawan belum mempunyai Stadion.
"Dengan kondisi APBD kabupaten pelalawan yang kecil, minim rasanya sehingga tidak mungkin kami membangun Stadion sendiri. Untuk itu, melalui pak yohan selaku staf ahli Kemenpora RI kami berharap semoga keinginan untuk mempunyai stadion dapat terealisasi," harap Bupati Zukri.
Sementara itu, Staf Ahli Bidang Inovasi Kepemudaan dan Keolahragaan Kemenpora RI, Yohan menyampaikan, pihaknya akan menyampaikan keinginan Pemkab Pelalawan untuk memiliki stadion sepakbola.
"Nanti kami akan sampaikan ke pak menteri terkait permohonan Pemkab pelalawan ini. Mudah-mudah ini bisa segera terealisasi, karena ini salah satu program beliau," terang Yohan.
Namun saat didesak awak media apakah di tahun 2024 nanti stadion sepakbola itu bisa terbangun di Kabupaten Pelalawan?
"Insya Allah," tukas Yohan.
.png)

Berita Lainnya
JPN Sebut Belum Ada Pemutusan Kontrak PT Datama
KPKNL Berikan Opsi Pemkab Pelalawan Kembali Tunda Lelang Aset
Tekad Bulat Masyarakat Seroja Mandau Dukung Abdul Wahid - SF Hariyanto Jadi Gubernur
Jika Pekanbaru Terapkan New Normal, Masjid Bisa Dibuka Kembali
HMI MPO dan Mahasiswa Riau Gelar Unjuk Rasa Aman dan Kondusif, Ketua Umum Givo Vrabora: Riau Beradat dan Patut Jadi Daerah Istimewa
PPKM Level 2 di Pekanbaru Berlanjut Hingga 18 Oktober
5 Kabupaten/Kota di Riau Didesak Segera PSBB
Aktivis Jangkar Dukung Pemerintah Pusat Tunjuk Muflihun Pimpin Kota Pekanbaru
Pemko Pekanbaru Tetap Swastanisasi Sampah, Rekomendasi DPRD Diabaikan
Kapolres Inhil AKBP Indra Duaman SIK Pindah Tugas ke Polda Riau
28 Korban TPPO Dikembalikan ke Daerah Asal
Abdul Wahid: Minimal 60 Persen Tenaga Kerja di Industri Migas Berasal dari Putra Putri Riau hingga Perkebunan