Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Peduli Sesama, Dan SSK TMMD Kodim 0314/Inhil Beserta Anggota Melayat ke Rumah Duka Warga
INDOVIZKA.COM - Bukan hanya mengerjakan pembangunan jembatan dan jalan saja namun Aksi sosial tanpa pamrih terus saja digelorakan oleh anggota Satgas TNI manunggal membangun desa (TMMD).
Kali ini, rasa kepedulian sosial prajurit tetap tercurah kepada masyarakat desa Pengalihan dengan berbondong bondong pergi melayat ke rumah duka warga desa pengalihan keritang kecamatan keritang, Sabtu (27/05/2023).
Melayat ini dipimpin oleh Dan SSK TMMD ke 116 Kapten Inf Anwarsyah Siregar beserta seluruh anggota Satgas dan disambut hangat oleh keluarga almarhum dan masyarakat seetempat yang hadir memenuhi rumah duka.
Pada kesempatan tersebut Kapten Inf Anwarsyah Siregar menyampaikan rasa duka kepada seluruh kelurga yang ditinggalkan.
"Saya mewakili Dansatgas TMMD dan seluruh anggota turut berbela sungkawa atas kepergian almarhum semoga keluarga yang di tinggalkan di berikan kesabaran ketabahan,"ucapnya.
Disampaikannya,kehadiran TNI dirumah duka merupakan bentuk empati, duka cita dan untuk memberikan semangat kepada keluarga yang ditinggalkan.
"Kegiatan seperti inilah harus dilakukan seorang prajurit TNI terhadap masyarakat apalagi yang tertimpa musibah seperti ini,Sebagai sesama hamba tuhan yang maha esa, sudah sepantasnya kita menunjukkan empati dan saling peduli. Semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan, kesabaran dan keikhlasan,"Ucap Dan SSK Kapten Inf Anwarsyah Siregar.
Kepala Dusun Rasau kuning Samsul yang hadir pada saat itu mengucapkan terima kasih kepada Prajurit TNI yang peduli dengan warganya.
"Kami sungguh senang dengan kebersamaan dengan TNI dalam situasi apapun. Pagi hingga sore bergulat dengan kegiatan TMMD. Di saat ada kedukaan pun Satgas TMMD menyempatkan hadir di rumah warga yang sedang kedukaan", ungkapnya.
Di ketahui,selain melayat kerumah duka, anggota satgas TMMD juga ikut dalam pembuatan keranda, menyolatkan hingga mengantarkan jenazah Sampai ke tempat pemakaman.
.png)

Berita Lainnya
Tambah 3 Lagi, Pasien PDP di Bengkalis Jadi 30 Orang
Tim Verifikasi KKS 2020 Riau Lakukan Penilaian Kabupaten Sehat di Inhil
Tingkatkan Imunitas Tubuh, Dinsos Inhil Gelar Vaksin Booster
PDAM Tirta Siak Gesa Pengerjaan Perbaikan dan Pemasangan Pipa Baru
Putus Kontrak dengan PT Datama, Parkir di Pekanbaru Tetap Diserahkan ke Pihak Ketiga
Ratusan Sepeda Motor Terjaring Razia Balap Liar di Komplek Perkantoran Walikota Pekanbaru
Ingin Bagi-bagi Sabu di Pangeran Hidayat, Pelaku Dibekuk Tim Batman Pekanbaru
Pimpin Apel Gabungan Pasca Libur Lebaran , Wardan Ajak ASN dan Honorer Tingkatkan Kemajuan Inhil
Masyarakat Desa Teluk Bunian Rera Berjalan Kaki Demi Pembangunan
Pria PNS Pengadilan Tinggi Agama Pekanbaru Ditemukan Tewas Terbakar
Bapenda Pelalawan Buka Konsultasi Publik Dalam Meningkatkan Kualitas Pelayanan Pajak Daerah
Manfaatkan Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor, Kantor Samsat Riau Ramai Didatangi Masyarakat