Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Tak Miliki Izin dan Tidak Terapkan Prokes Covid-19,
Kafe Raun-raun Foodpark di Arifin Achmad Terancam Ditutup
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Raun-raun Foodpark yang terletak di Jalan Arifin Achmad, Pekanbaru, terancam ditutup karena tidak memiliki izin dan diduga tidak menerapkan protokol kesehatan Covid-19.
Terlihat tempat makan dan minum itu tidak menerapkan prokes Covid-19 salah satunya yaitu tidak menjaga jarak, berkerumunan, tidak ada tempatnya cuci tangan dan pengunjung juga tidak dicek suhu tubuh.
Mengetahui hal itu, Kepala Dinas Kesehatan Kota Pekanbaru M. Noer mengatakan, Raun-raun Foodpark itu memang masih belum memiliki izin.
"Tempat itu memang belum memiliki izin, dan setelah melihat foto-fotonya, tempat itu memang tidak menerapkan prokes Covid-19," ucap Noer, Senin (19/4/2021).
Kata Noer, setiap tempat yang tidak berizin seperti kafe, rumah makan dan tempat makan lainnya diminta untuk menerapkan prokes Covid-19 dengan ketat.
"Khusus untuk yang terjadi di kafe yang baru itu di Jalan Arifin Achmad. Didapati informasi dari staf kita, tempat itu belum memiliki izin. Ini sangat disayangkan kalau pengusaha tempat itu tidak mengantongi izin," lanjutnya.
"Kita akan tinjau langsung nanti tempat itu didampingi oleh Satgas. Kalau mereka memang tidak bisa menerapkan aturan prokes Covid-19 kita beri peringatan, kalau perlu kita tutup tempat itu. Kita tegas akan hal itu," pungkasnya.
.png)

Berita Lainnya
DPT Desa Sialang Panjang Ditetapkan Sebanyak 1.827 Pemilih
Kadin Inhil : Ekspor Kelapa Harus Terus Berkelanjutan
Tarik Mobil Dinas Operasional, Oknum Pemakaian Persulit Satpol PP Pekanbaru
Deputi Penasihat Presiden Berkunjung ke Kantor SMSI Pusat
Pembangunan Belum 100 Persen, Ini Catatan Walikota Pekanbaru untuk Pengelola STC
Langgar Prokes, 21 Orang Terjaring Razia di Bukit Kapur Dumai
Dukung HPN Riau, Pemkab Inhil Gelar Goro Massal di 15 Titik
Petugas UPT PAL Dapat Transfer Knowledge Kelola IPAL Pekanbaru
PT.PJB Services PLTU Tembilahan Serahkan 1 Unit Kendaraan Pengangkut Sampah ke Pemkab Inhil
Pembangunan Jalan Tembilahan - Simpang Kuala Saka Masuk Tahap Lelang
Ahmiyul Rauf Pimpin PKS Pekanbaru
PWI Riau Akan Punya Hutan Komunitas Pertama di Indonesia