Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pemasangan Listrik di Pasar Cik Puan Rampung, Pedagang Mulai Tempati Kios
INDOVIZKA.COM - Pemasangan baru listrik di Tempat Penampungan Sementara (TPS) Pasar Cik Puan sudah selesai. Kios-kios yang dibangun Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru pasca kebakaran, kini sudah dialiri listrik.
Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Pekanbaru, Zulhelmi Arifin mengatakan, pemasangan listrik baru di kios Pasar Cik Puan sudah rampung. Kini tinggal menunggu para pedagang pindah ke kios-kios tersebut.
"Pemasangan listrik di Pasar Cik Puan sudah beres, pedagang-pedagang sudah berangsur pindah dan mereka udah bisa beroperasi," ujar Ami sapaan akrabnya, Senin (12/6/2023).
Dikatakannya, satu meteran listrik yang dipasang baru untuk dua kios. Pengisian menggunakan sistem token prabayar.
"Jadi satu meteran itu untuk dua kios. Itu kan pakai token, jadi kalau nanti habis, dia beli pulsanya sendiri," ucapnya.
Meski sudah dialiri listrik dan bisa beroperasi kembali, Ia tidak lupa mengingatkan agar pedagang tidak menyewakan apalagi memperjualbelikan kios tersebut. Ia menegaskan, bagi pedsgat yang mendapatkan kios namun sedang kesulitan modala dan lain hal, pihaknya memberikan keringanan waktu hingga dua bulan.
Namun, dalam waktu tersebut tidak juga dipakai, maka Pemko Pekanbaru akan ambil alih kios tersebut.
"Kalau dia (pedagang) tidak pakai karena kesulitan modal atau bagaiamana, itu kita kasih waktu maksimal 2 bulan. Tapi dalam 2 bulan tidak jualan, kiosnya kita ambil," tegasnya.
Kios itu akan diambil alih Pemko Pekanbaru dan diserahkan kepada pedagang lain. Menurutnya, banyak pedagang yang mau berjualan, namun belum mendapat kesempatan.
Terkait pedagang atau oknum yang ketahuan menyewa atau memperjualbelikan kios tersebut, pihaknya akan melaporkan kepada pihak yang berwajib dalam hal ini kepolisian.
"Pertama kiosnya kita ambil, kedua kita laporkanlah, kita laporkan ke yang berwajib. Itu kan punya pemerintah masa disewakan, dijualbelikan, tidak boleh, kan menguntungkan dirinya pribadi," sebutnya.
.png)

Berita Lainnya
Pemkab Bengkalis Launching Aplikasi SI MERAH
13 Desember, KCRI Agendakan Kontes Ikan Cupang di Tembilahan
Aliansi Masyarakat Adat Ajukan 3 Tuntutan ke Bawaslu Rohul Terkait PSU
Sambut HUT Golkar Ke-56 Tahun, Pengurus DPD II Kampar Gelar Renungan Suci dan Doa di TMP Bangkinang
Rapat Persiapan, Bupati dan Ketua Provinsi Bakal Hadiri Pelantikan JMSI Kampar
Wawako Pekanbaru Tinjau Lahan Pembangunan Gerai Koperasi Merah Putih di Okura
DPO, Tersangka Kredit Fiktif di BRI Ujung Batu Bakal Disidang In Absentia
Polres Pelalawan Amankan Wisata di Pangkalan Kerinci, Pastikan Liburan Aman dan Nyaman
Dimulai Februari, Pemko Pekanbaru Tunjuk 23 SMP Negeri Gelar Pembelajaran Tatap Muka
Pendaftaran Seleksi Jabatan Tinggi Pratama Pemko Pekanbaru Diperpanjang
Tiga Nama Calon Rektor UPP Rohul Lulus Seleksi Penyampaian Visi Misi
Karmila Sari: Pengaturan Hak Milik Tanah Koperasi Harus Ada