Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
25 TPS PSU, Segala Kemungkinan Masih Bisa Terjadi di Akhir Pilkada Rohul
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Pengamat Politik dari Universitas Islam Panca Setyo Prihatin mengatakan, dengan akan dilakukannya putusan MK untuk Pemungutan Suara Ulang (PSU) di Kabupaten Rokan Hulu, masih membuka peluang bagi dua belah kandidat untuk memenangkannya.
Sebagaimana diketahui, pasangan Hafith Syukri - Erizal menggugat hasil Pilkada Rohul ke MK. Dimana KPU Rohul memutuskan bahwa pasangan yang unggul adalah pasangan Sukiman - Indra Gunawan.
"PSU di Rohul yang akan dilakukan di 25 TPS, dengan Daftar Pemilih Tetap (DPT) 3.580 dan selisih suara 2.148, segala sesuatu masih bisa terjadi," kata Panca, Senin (29/3/2021).
Sebelum PSU dilakukan, Panca mengatakan kerja - kerja politik partai pendukung dan tim pemenangan Hafith Syukri dan Erizal yang intens bisa merubah peta politik, walaupun berat, tapi situasi bisa saja berubah, karena tidak ada yang tidak mungkin dalam politik.
"Tentu segala macam upaya akan dilakukan Hafith Syukri - Erizal untuk memenangkan PSU ini. Melawan incumbent yang memiliki potensi sumber daya yang kuat dan sistematis, biasanya akan dilawan dengan isu-isu dan fakta-fakta selama kepemimpinan incumbent dari sisi kelemahan selama memimpin negeri seribu suluk, ini bahkan tidak jarang politik identitas menjadi isu yang dimainkan sebagai bagian dari cara memaksimalkan peluang mendapatkan suara," cakapnya.
Lebih jauh, Panca mengatakan, kondisi yang tegang dan berpotensi melahirkan gesekan antar kelompok pendukung. Maka dituntut kerja - kerja yang profesional dari penyelenggara, termasuk pihak keamanan untuk memastikan pelaksanaan PSU aman dan damai karena siapapun yang menang yang menjadi harapan masyarakat adalah, bagaimana daerahnya bisa berkembang dan masyarakatnya terbebas dari belenggu kemisikinan dan ketertinggalan.
"Jadi pemenang PSU sesungguhnya adalah paslon yang bisa menjaga amanah dan janji-janji politiknya dalam visi misi yang tertuang dalam program nyata yang pro rakyat," tukasnya.
.png)

Berita Lainnya
Juara Azdan di Tingkat Provinsi Riau, Putra Inhil ini Dapat Beasiswa ke Mesir
DPRD Ingatkan Umat Islam Jangan Kendor Terapkan Protokol Kesehatan
Tuai Polemik, Disdik Inhil Panggil Kepsek SDN 004 Indrasari Jaya Kembalikan Uang Iuran
Polres Inhil Siap Amankan Malam Pergantian Tahun 2025
Cerita Warga Perumahan Annajim, Tarawih di Tengah Kepungan Banjir
Cuaca Ekstrem, BPBD Inhil Minta Masyarakat Waspada Bencana Hidrometeorologi
Laka Lantas di Bundaran Songket, Pengendara Motor Tewas
Kota Pekanbaru Kembali Terima 11.360 Dosis Vaksin Sinovac
Ngopi Bareng Insan Pers, Kapolres Inhil: Kita Adalah Mitra
Melalui Mubes VI, Husnan Nahkodai PB-MPP Empat Tahun ke Depan
Warga Tolak Rusunawa Pekanbaru Jadi Lokasi Karantina TKI dari Malaysia
Salurkan 50 Paket Sembako, Bupati Kasmarni Apresiasi DPD LMR Bengkalis