Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Diperpanjang, Masa Jabatan Iskandar sebagai Direktur PT BSP Periode 2023-2028
INDOVIZKA.COM - Pemegang saham PT Bumi Siak Pusako (BSP) sepakat menetapkan perpanjangan masa jabatan Iskandar sebagai Direktur PT BSP masa periode 2023-2028.
Penetapan ini merupakan agenda Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) Tahunan dan RUPS Luar Biasa (LB) BSP yang digelar di Meeting Room San Pacific Hotel, Jakarta, Kamis (15/6/2023).
RUPS-LB dihadiri oleh Komisaris PT BSP Hendrisan, Direktur Iskandar, Bupati Siak Alfedri, Pemerintah Provinsi Riau yang diwakili Asisten II Job Kurniawan, Penjabat Bupati Kampar H Muhammad Firdaus, Pemerintah Kota Pekanbaru diwakili Asisten I Ingot, Pemerintah Kabupaten Pelalawan diwakili oleh Asisten II Fakhrizal.
Dengan penetapan ini, Iskandar kembali dipercaya pemegang saham untuk menakhodai perusahaan hulu Migas pengelola Blok CPP tersebut lima tahun kedepan.
Dalam RUPS Tahunan dan RUPS LB tersebut, Bupati Siak Alfedri, yang juga pemegang saham pengendali mengatakan, perpanjangan Iskandar telah sesuai dengan aturan dan hal itu juga karena kinerja BSP terbukti meningkat.
"Tahun buku 2022, BSP berhasil mencatatkan laba bersih Rp 381 miliar dan total produksi tiga juta barel," cakap Alfedri usai rangkaian RUPS-LB
Senada dengan Alfedri, Gubernur Riau melalui Asisten II Setdaprov Riau Job Kurniawan mengatakan, PT BSP memerlukan direksi yang paham dengan kondisi BSP saat ini, segala persoalan dan tantangan BSP harus benar-benar dipimpin orang paham dalam manajemen BSP itu sendiri.
Disela-sela RUPS LB, Iskandar menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada Allah SWT dan seluruh pemegang saham atas kepercayaan dan amanah untuk jabatan sebagai direktur di periode kedua ini. "Tantangan BSP ke depan sangat banyak tentukan kerja-kerja ini tidak akan berhasil kalau tidak diikuti sinergi antar seluruh manajemen dan karyawan," ulas Iskandar.
.png)

Berita Lainnya
960 Lansia di Siak Dapat Bantuan Rp200 Ribu Per Bulan
Gubri Serahkan Bantuan 5 Ton Beras untuk Korban Banjir Inhu
Bupati Zukri Tegaskan Komitmen Percepatan Pembangunan pada Paripurna Penandatanganan KUA-PPAS 2026
Eka Hospital Siapkan Paket MCU Spesial Tahun Baru Imlek, Diskonnya Sesuai Usia !
Hipmawan Dukung Penyelamatan TNTN dan Kinerja Satgas PKH, dan Tidak Terlibat Dalam Aksi AMMP
Lahan Gambut di Kuala Kampar Pelalawan Terbakar
Sambut Kedatangan Tim Wasev TMMD dari Mabes TNI, Kades Teluk Bunian Perintahkan Warganya Goro
Satgas TMMD Rehab Mimbar Mushallah Baitul Rahman Desa Terusan Bringin
Rencanakan Bangun Asrama, Kabag Ren Polres Rohil Kunjungi Polsek Panipahan
Inisiatif RAPP Dinilai Mampu Percepatan Penurunan Stunting di Riau
Warga Keritang Diduga Pernah Kontak Fisik dengan Pasien Positif Covid-19 di Tembilahan
Besok Pagi, Dr Hasanul Hakim Akan Dilantik dan Diambil Sumpah Jabatan Ketua PA Bangkinang Kelas IB di Pengadilan Tinggi Agama Pekanbaru