Pilihan
Bupati Instruksikan OPD Terkait Tangani Tanah Longsor di Tanah Merah
TEMBILAHAN, INDOVIZKA.COM- Atas kejadian tanah longsor yang terjadi di Kecamatan Tanah Merah beberapa hari lalu, Bupati Indragiri Hilir (Inhil) HM Wardan sampaikan prihatin atas peristiwa tersebut. Longsor yang terjadi pada waktu yang berbeda ini yaitu Selasa (4/7/2023) dan Jum’at (7/7/2023) mengakibatkan 5 bangunan rumah rusak berat.
Bupati HM Wardan segera menginstruksikan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Inhil untuk dapat memantau penanganan di lapangan.
“Saya sudah instruksikan BPBD Inhil untuk dapat segera memantau perkembangan yang terjadi di lapangan langsung dan dapat secara sigap mengerahkan bantuan jika terdapat kendala yang dihadapi” tegas Wardan.
Mengenai penyaluran bantuan, Bupati minta OPD terkait dalam hal ini Dinas Sosial untuk dapat berkoordinasi dengan pihak kecamatan terkait penyaluran bantuan.
“Terkait penyaluran bantuan saya minta kepada Dinsos agar dapat berkoordinasi dengan pemerintah kecamatan” lanjut Bupati.
“Kepada masyarakat yang daerahnya rawan bencana tanah longsor seperti di Kecamatan Tanah Merah, saya menghimbau untuk dapat menjaga lingkungan sekitar dan kepada DLHK (Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan) Kabupaten Inhil untuk dapat mengkaji masalah ini agar kejadian ini tidak terjadi terus menerus yang mengakibatkan kerugian bagi masyarakat dan pemerintah” tutup Wardan.
.png)

Berita Lainnya
Warga Pekanbaru Tumpah Ruah Ikuti Senam Sehat Bersama Cagubri Berwarwah
Apresiasi Pengendara Tertib, Satlantas Polres Pelalawan Gencarkan Sosialisasi Ops Keselamatan di Sekolah
Begini Cerita Oknum Polisi Sumbar Tembak Teman Kencannya di Pekanbaru
Berstatus Penyintas, Kapolres Siak Akhirnya Sudah Bisa Divaksinasi Covid-19
PKL Berkendaraan di Ruas Jalan Pekanbaru Bakal Ditertibkan
PMD Bengkalis Dorong Kreativitas Konten Kreator Muda Desa
Pj Bupati Inhil Melayat ke Rumah Duka Almarhum H Safrizal Pensiunan ASN Kantor Inspektorat
Jelang Porprov ke X di Kuansing, Gerak Cepat Pemkab Sambangi Sekdaprov Riau
Kebakaran Pasar Kuok Kampar Hanguskan 26 Kios
PWI Riau 2023-2028 Resmi Dilantik, Raja Isyam: Semakin Bermarwah dan Bermartabat
KPK Kembali Periksa Kepala Bapenda dan Eks Kabid DPMPTSP Kota Dumai
Potensi Banjir Rob Masih Tinggi, Masyarakat Daerah Pesisir Diminta Waspada