Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
PDP COVID-19 yang Dirawat di RSUD Bengkalis Bertambah 2 Orang
BENGKALIS – Jumlah Pasien Dalam Pengawasan (PDP) COVID-19 di Kabupaten Bengkalis, bertambah 2 orang, Jumat (10/4/20). 2 PDP kembali masuk dan dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Bengkalis.
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bengkalis Ersan Saputra TH, membenarkan adanya penambahan 2 PDP itu.
“Benar. Hari ini ada 2 PDP yang kembali dirawat di RSUD Bengkalis,” jelas Ersan, sebagaimana dikutip Koordinator Bidang Humas Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Bengkalis Johansyah Syafri, beberapa saat lalu.
Secara ringkas Ersan yang juga Koordinator Bidang Pusdalops Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Bengkalis ini menjelaskan, ke-2 PDP tersebut adalah N (laki,laki, 74 tahun), dan L (perempuan, 54 tahun).
“Berdasarkan riwayat perjalanan, khususnya dalam 14 hari terakhir sebelum dirawat, baik N maupun L, negatif (tidak ada) perjalanan ke negara atau daerah terjangkit. Hingga saat ini keduanya belum diambil sampel untuk pemeriksaan Swab,” ujarnya.
Dikatanya juga, dengan dirawatnya N dan L, maka hingga saat ini ada 7 PDP yang dirawat di RSUD Bengkalis.
“4 laki-laki, dan 3 perempuan,” tutup Ersan.
Pada kesempatan itu, Ersan kembali mengingatkan masyarakat agar patuh terhadap berbagai imbauan pemerintah guna mempercepat keberhasilan pemutusan mata rantai penyebaran Covid-19 di kabupaten berjuluk Negeri Junjungan ini. (Rilis/Rudi)
.png)

Berita Lainnya
Baru 59 Persen Guru PAUD yang Sarjana, Pemkab Siak Teken MoU dengan Unilak
Pendaftaran Ditutup, Hanya Satu Nama Mendaftar untuk Calon Ketua DKP dan Ketua PWI Riau
Terkait Sekretariat IPMK di Jakarta, Firdaus Berikan Solusi di Asrama Kampar
Dua Hari Padam Bergilir, 100 Persen Listrik di Riau Menyala Kembali
635 Pasien COVID-19 di Riau Sembuh dalam Sehari
Digelar Minggu ini, CFD Diputuskan Usai Rapat Forkopimda
Dugaan Pungli Retribusi Sampah di DLHK, Sekda Pekanbaru: Kita tidak Akan Lindungi
Seleksi Pejabat Tinggi Pratama Rohil Ditunda
Rusak, Tembaga Tugu Zapin Ikon Provinsi Riau Diembat Maling
Silaturahmi ke Disnakertrans, PC F.SPTI Kab Inhil Sampaikan Hasil Keputusan Munaslub F.SPTI
Masih Ada Jalan Gelap, Dishub Prioritaskan Ganti Lampu Boros Energi
Gebyar BBI/BBWI 2024, Pj Gubri Minta Dukungan Menteri Perhubungan