Pilihan
Lapas Kelas II A Pekanbaru Razia Blok Narkoba, Ini Hasilnya
INDOVIZKA.COM - Petugas keamanan dan ketertiban (Kamtib) Lapas Kelas II A Pekanbaru merazia dan menggeledah Blok Pengendali Narkoba (BPN), Sabtu (22/7/2023).
Hal ini dilakukan untuk mendeteksi gangguan keamanan dan ketertiban, serta mengantisipasi masuknya barang barang terlarang.
Kasi Administrasi Kamtib, Harles Marbun yang memimpin langsung penggeledahan mengatakan, kegiatan ini merupakan wujud dari komitmen Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pekanbaru.
Ini dilakukan untuk mendeteksi dini gangguan keamanan dan ketertiban serta mengantisipasi masuknya barang barang terlarang ke dalam Lapas khususnya di BPN.
"Sebelum razia terlebih dahulu diberikan pengarahan dan penertiban kepada seluruh warga binaan agar tidak terjadi perlawanan maupun hal-hal yang tidak diinginkan," kata Harles dilansir mcr.
"Kemudian, mengajak seluruh warga binaan untuk turut serta menjaga kemanan dan ketertiban lingkungan Lapas," jelasnya.
Harles Marbun mengatakan, kegiatan penggeledahan atau razia kamar hunian warga binaan berjalan aman dan terkendali.
"Kegiatan razia kali ini merupakan salah satu dari bagian tugas kita dalam hal mengantisipasi terhadap berbagai hal yang bisa mengakibatkan gangguan keamanan dan ketertiban. Hasil penggeledahan ditemukan satu kaleng susu, enam bungkus rokok, sebuah Garpu dan empat mancis," terangnya.
Harles menyampaikan penggeledahan ini dilakukan karena sejalan dengan Perintah Harian Abdi Brata Direktur Jendral Pemasyarakatan.
Lembaga tersebut menginginkan seluruh Petugas Pemasyarakatan selalu menjunjung tinggi integritas sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) yang bersih dan bebas dari segala bentuk penyalahgunaan narkoba.
Kemudian juga menjadi bukti tanggung jawab bahwa Lapas Kelas IIA Pekanbaru telah menjalankan tugas sesuai dengan SOP yang berlaku.
"Perintah tersebut sebagai dasar bagi petugas pemasyarakatan untuk melakukan langkah-langkah pencegahan atau deteksi dini dan juga merupakan bentuk ikhtiar dari seluruh insan pemasyarakatan dalam menjaga marwah insitusi," tukasnya.
.png)

Berita Lainnya
Masuki Musim Kemarau, Hotspot di Riau Terpantau 23 Titik
Hotspot Riau Membara Belasan Titik
Tiga Srikandi Polres Inhil Seminggu Berjibaku Padamkan Karhutla
Sempena Hari Mangrove: Masyarakat Adat dan Tempatan Garda Terdepan Selamatkan Mangrove
Ratusan Hotspot Terdeteksi di Sumatra Hari Ini, 8 Titik di Riau
Ular Piton Bertelur Mati Terpanggang Akibat Karhutla di Riau
3 Orang Pejabat Meranti Ikut PKN di JaBar
Ketua DPRD Inhil Sambangi Asrama Mahasiswa Asal Inhil yang Berada di Yogyakarta
Penutupan SPBU Apung di Inhil Berdampak Terhadap Aktifitas Transportasi Laut
Tim Yustisi Minta DLHK Pekanbaru Timbun Ratusan TPS Ilegal
Tender Pengelolaan Pasar Bawah Pekanbaru Diminta dibatalkan
Waspada Hujan Lebat Disertai Petir dan Angin Kencang di Riau