Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pemprov Riau Salurkan Bantuan 79 Unit Kapal Nelayan
INDOVIZKA.COM - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau tahun 2023 memberikan bantuan berupa 79 unit kapal untuk nelayan di kabupaten kota se-Riau. Bantuan ini terdiri dari 58 unit kapal ketinting 1 GT untuk perairan umum daratan, dan 21 unit kapal fiber terdiri dari 1 GT, 2 GT dan 3 GT.
Menurut Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Provinsi Riau, Tengku Fauzan Tambusai melalui Kepala Bidang Perikanan Tangkap, Ahmad Fauzan Rasyidy, jumlah tersebut meningkat dari tahun sebelumnya yang hanya 35 unit.
"Tahun ini bantuan kapal nelayan meningkat. Ada sebanyak 79 unit. Itu terdiri dari 58 unit kapal ketinting 1 GT untuk perairan umum daratan, dan 21 unit kapal fiber terdiri dari 1 GT, 2 GT dan 3 GT untuk di laut," kata Fauzan, Rabu (26/7).
Fauzan menjelaskan bantuan kapal tersebut sebagai salah satu wujud Pemprov Riau membantu meningkatkan perekonomian para nelayan. Hal ini juga sejalan dengan program pengentasan kemiskinan yang sedang terus dijalankan.
"Bantuan ini merupakan wujud kepedulian Pemprov Riau terhadap para nelayan. Harapannya dengan bantuan tersebut, dapat meningkatkan perekonomian nelayan dan juga bisa mengentaskan kemiskinan. Nantinya kapal itu akan disalurkan ke kelompok nelayan," tutupnya.
.png)

Berita Lainnya
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Pemuda Desa Tanjung Pasir : Perubahan Iklim Tanggung Jawab Bersama
Waspada, Ini Ciri-ciri Pesan Whatsapp dari Penipu
Puluhan Pasangan Mesum Terciduk Razia Satpol PP Pekanbaru di Hotel
Hari Ini Sebagian Wilayah di Riau Diguyur Hujan
Jelang Idul Adha, DPRD Riau Minta Antisipasi Lonjakan Harga Hewan Kurban
Ungkap Kondisi Banjir Terkini, Pj Bupati Himbau Masyarakat Waspada
THM Hingga Panti Pijat di Tutup, Satpol PP Tingkatkan Pengawasan Selama Ramadan
Kota Tembilahan Dikepung Banjir Pasang
Dinsos Serahkan Tali Asih kepada para Pahlawan serta Ahli Waris Pahlawan
Camat Kuindra Pimpin Kegiatan Rutin Gotong Royong Jumat Bersih
BMKG: Hujan Disertai Angin Kencang akan Guyur Sejumlah Wilayah Riau
Hotspot di Riau Pagi ini Melonjak Tembus 120 Titik, Meranti Terbanyak