Pilihan
Gubri Ingatkan Pentingnya Keselamatan Kerja di Peresmian Tajak Sumur Gulamo Eksplorasi MNK
INDOVIZKA.COM - Tajak sumur Gulamo eksplorasi Migas Non-Konvesional (MNK), di Desa Sikeladi Hilir, Kabupaten Rokan Hilir telah diresmikan, Kamis (27/7/23).
Hadir Gubernur Riau (Gubri), Syamsuar bersama Menteri ESDM RI, Arifin Tasrif, Direktur Utama PT Pertamina Persero, Nicke Widyawati dan Direktur Utama Pertamina Hulu Rokan (PHR), Chalid Said Salim.
“Kami menyambut baik dan mendukung usaha Pak Menteri ESDM yang sangat luar biasa ini. Karena bagimanapun pendapatan negara berpengaruh dengan pendapatan daerah,” sebut Gubri dikutip mediacenterriau.go.id.
Syamsuar mengimbau supaya para pekerja Pertamina khususnya mereka yang berkutat di kilang selalu prioritaskan keselamatan kerja. Sehingga meminimalisir kemungkinan kecelakaan kerja.
“Jangan sampai ada lagi kecelakaan, dan harus memperhatikan keselamatan dalam bekerja itu yang harus utama,” imbau Gubri.
Ditambah lagi Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksi Indonesia akan memasuki musim kemarau mulai Mei-September 2023.
Ia juga meminta agar PHR dapat bersama-sama merawat dan memperbaiki jalan yang dilalui oleh kendaraan pengangkut barang ke lokasi tajak sumur tersebut.
“Kami sudah sampaikan ke PHR, kiranya ada jalan Provinsi bukan kami tidak membolehkan. Tapi nanti kalau memang ada kerusakan yang disebabkan oleh pengangkutan yang menggunakan truk bertonase besar agar dapat disesuaikan dan jalannya dirawat,” sebutnya.
.png)

Berita Lainnya
KPU Kampar Gelar Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi PDPB Triwulan III Tahun 2025
Pemeliharaan Jalan Enok-Benteng Dimulai, H Dani: Akses Transportasi Semakin Terbuka
Realisasi Fisik APBD Riau Sudah Capai 23 Persen
BPS RI dan Kepala Daerah se-Riau Mantapkan Komitmen Satu Data Indonesia
Posko Penyekatan Sepi, Operasional Pelabuhan Sei Duku Masih Normal
Pencari Madu Diserang Beruang Alami Luka Parah Di kepala
Arus Balik Lebaran 2022 Menuju Riau Mulai Ramai, Jumlah Kendaraan Masuk Meningkat
Pemkab Bengkalis Melalui Kesra Gelar Rapat Persiapan Pawai Takbir Idul Adha 1445 H
Akhirnya, Mayat Korban Keganasan Buaya di Sungai Luar Ditemukan
Sering Dikeluhkan, DPRD Minta DLHK Pekanbaru Tangani Tumpukan Sampah di Pasar
Pagi Ini Jarak Pandang di Pekanbaru Hanya 500 Meter
Terima Penghargaan, Wabup SU Akui Bangga dengan Kinerja Satpol PP Inhil