Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pelamar Lolos PPPK Pemko Pekanbaru Bertambah 9 Orang
INDOVIZKA.COM - Ratusan pelamar Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru telah mengajukan sanggahan terhadap hasil seleksi administrasi. Tercatat ada 291 pelamar yang tidak lolos seleksi administrasi mengajukan sanggahan.
Dari ratusan pelamar yang mengajukan sanggahan, ada sembilan pelamar yang dinyatakan lolos seleksi administrasi pada masa sanggah tersebut.
Sebanyak dlapan pelamar diantaranya lolos seleksi administrasi PPPK tenaga teknis dan satu pelamar tenaga kesehatan.
Hal itu disampaikan Plt Kepala BKPSDM Kota Pekanbaru Fabillah Sandy melalui Kabid Pengadaan Pemberhentian dan Informasi Ahmad Nurdinsyah, bahwa hasil seleksi administrasi pasca masa sanggah sudah keluar.
Hasil seleksi administrasi pasca masa sanggah itu dapat dilihat melalui website BKPSDM Kota Pekanbaru, https://bkpsdm.pekanbaru.go.id/portal/hasil-pasca-sanggah-seleksi-administrasi-pppk-jafung-kota-pe.
"Hasil seleksi administrasi pasca masa sanggah, untuk PPPK tenaga teknis bertambah delapan orang dan tenaga teknis bertambah satu orang," ujar Ahmad Nurdinsyah, yang akrab disapa Akang, Rabu (25/10/2023).
Dengan tambahan sembilan pelamar yang lolos seleksi administrasi pasca masa sanggah, maka total pelamar PPPK tenaga teknis yang lolos menjadi 811 pelamar, sementara tenaga kesehatan menjadi 185 pelamar.
Sehingga total keseluruhan pelamar PPPK yang lolos seleksi administrasi sebanyak 996 pelamar di luar PPPK guru.
Pasalnya, untuk PPPK Guru tidak lagi dilakukan seleksi. Guru yang mendaftar pada PPPK guru tahun ini adalah guru non PNS atau tenaga honorer kategori II yang nilainya melewati ambang batas pada seleksi PPPK guru tahun 2021 lalu.
Selanjutnya, pelamar yang lolos seleksi administrasi akan mengikuti seleksi kompetensi. Mereka akan mengikuti seleksi kompetensi pada 10 November hingga 4 Desember 2023.
Namun sebelum pelaksanaan seleksi kompetensi, pada 5-8 November 2023 panitia seleksi akan mengumumkan daftar peserta sekaligus waktu dan tempat seleksi kompetensi.
Sehingga, menjelang seleksi para peserta dapat mengetahui jadwal dan tempat pelaksanaan seleksi kompetensi.
Perlu diketahui juga, pada tahun ini Pemko Pekanbaru membuka penerimaan PPPK sebanyak 707 formasi, yang terdiri dari PPPK Guru, Tenaga Teknis dan Tenaga Kesehatan. Untuk guru 610 formasi, tenaga kesehatan tersedia 29 formasi dan tenaga teknis 68 formasi.
.png)

Berita Lainnya
PWI Riau Fasilitasi Pengurus dan Keluarga Buat Paspor Kolektif
Gubri Abdul Wahid Berikan Beasiswa Pendidikan Senilai 20juta Kepada Rayyan Arkan Dikha
Tidak Ada Pembekuan PWI Provinsi Riau, Dewan Kehormatan Tegaskan Hendry CH Bangun Sudah Dipecat
Dua Kali Mangkir, Kepala BPKAD Kuansing Nonaktif Kembali Terancam Jemput Paksa
Satgas TMMD Kodim 0314/Inhil Gesa Pekerjaan Dinding Box Cuilvert
Vaksinasi Kelompok Lansia di Pekanbaru Masih Rendah
Pemangkasan Anggaran Tekan Keuangan Desa Bagan Limau, Pembayaran Pembangunan Infrastruktur Belum Terealisasi
Infrastruktur di Inhil Menjadi Sorotan Publik, Pemda Terkesan Bungkam
Canggih, Cepat dan Mudah Untuk di Akses Masyarakat, Berikut Fitur Unggulan Aplikasi ADINDA
Isi Libur Lebaran, Mal Masih jadi Pilihan Warga Pekanbaru
Kejati Turunkan Tim ke Inhu Kumpulkan Bukti Korupsi Dana Kasbon Rp114 Miliar
Ketua PWI Inhil Kaget Ada Kesepakatan Kerjasama Antara APDESI Dan Media