Pilihan
Gunakan Anggaran Rp28,7 Miliar, Pemprov Riau Lanjutkan Pembangunan Jembatan Sei Batang Lubuh
INDOVIZKA.COM - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau tahun ini melanjutkan pembangunan Jembatan Sei Batang Lubuh, yang berada pada ruas jalan Koto Tengah - SP III Muara Jaya, Kecamatan Kepenuhan Hulu, Rokan Hulu (Rohul).
Jembatan yang berada di jalan kabupaten Rohul itu dilanjutkan pembangunannya melalui bantuan keuangan (Bankeu) Pemprov Riau sebesar Rp28.702.000.000. Sedangkan pekerjaan jembatan dilaksanakan Pemerintah Kabupaten Rohul melalui Dinas PUPR setempat.
Kepala Bidang (Kabid) Bina Marga Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang dan Perumahan Kawasan Pemukiman Pertanahan (PUPR-PKPP) Riau, Zulfahmi jembatan yang melintasi Sungai Rokan tersebut menghubungkan Desa Muara jaya, Desa Koto Baru, Kota Raya Kecamatan Kunto Darussalam hingga Suram Petapahan Kabupaten Kampar.
"Jembatan itu sempat terhenti pembangunannya pada 2018, dan kita tahun ini kita lanjutkan melalui Bankeu Pemprov Riau sebesar Rp28,7 miliar lebih. Kemarin saat pak Gubernur melakukan kunjungan kerja di Rohul kita tinjau pekerjaannya," kata Zulfahmi, Ahad (5/8/2023).
Zulfahmi menyampaikan, pembangunan jembatan Sei Batang Labuh tersebut ditargetkan selesai tahun ini. Jembatan dibangun sepanjang 140 meter dan lebar 7 meter. Pekerjaan struktur bawah pondasi tiang pancang, abutmen 1 dan 2, pilar 2, gelagar dan lantai oprit.
Rencana kelanjutan pekerjaan struktur bawah, pondasi tiang pancang, pilar 1, pekerjaan struktur atas, pekerjaan lantai dan rangka baja serta pekerjaan perkerasan aspal.
"Itu pekerjaan jembatan dilaksanakan pemerintah daerah Rohul, sedangkan anggarannya Bankeu dari Pemprov Riau," tukasnya
.png)

Berita Lainnya
Kemarau 2025 di Riau Lebih Panjang, Ancaman Karhutla Meningkat
Bupati Siak : Orangtua Jangan Biarkan Anak Kecanduan Main Handphone
Sudah Ajukan Pinjaman, Ratusan UKMK Pekanbaru Kena Reject di BPR
Harimau Sumatera di Riau Diberi Nama Corina
PPKM Dicabut, Pemko Pekanbaru Tidak Wajibkan Masyarakat Pakai Masker
Jelang Mudik Lebaran, Polres Rohul Siapkan 3 Pos Pengamanan dan 1 Pos Pelayanan
BMKG Pantau 103 Hotspot di Sumatera, 7 Titik Ada di Riau
Hadapi Kabut Asap Pemprov Riau Sebar Masker di Pekanbaru dan Kampar
Malam Nanti Hujan Masih Berpotensi Terjadi di Riau
Berbaur dengan Petugas Kebersihan, Erisman Yahya Gagas Kamis Bersih di Inhil
Waspada, Ini Ciri-ciri Pesan Whatsapp dari Penipu
Disperindag Tegaskan Relokasi Pedagang Masih Menunggu Kesiapan Fisik Pasar Induk Pekanbaru